要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾主持召开脱贫攻坚工作例会

他强调:以目标为导向,问题为起点,对标对表,全力抓好脱贫攻坚各项工作的高效落实。

2018-03-12 22:31:57 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县长任鸿宾主持召开脱贫攻坚工作例会,他强调:以目标为导向,问题为起点,对标对表,全力抓好脱贫攻坚各项工作的高效落实。

  河曲县长任鸿宾主持召开脱贫攻坚工作例会,他强调:以目标为导向,问题为起点,对标对表,全力抓好脱贫攻坚各项工作的高效落实。

  河曲视窗网讯:(赵宇)3月12日上午,河曲县长任鸿宾主持召开脱贫攻坚工作例会,他强调,全县各级各部门各乡镇要深入研判形势,以目标为导向,问题为起点,对标对表,全力抓好脱贫攻坚各项工作的高效落实。县脱贫攻坚指挥部副总指挥张建元,各乡镇、相关部门负责人参加了会议。

  会上,各乡镇和相关部门负责人分别就基础资料规范化建设、产业项目实施方案制定、村建光伏扶贫电站建设以及当前各项重点工作的推进落实情况进行了汇报;重温学习习总书记脱贫攻坚重要战略思想和重要讲话精神,再次学习中央省市关于农村和脱贫攻坚工作有关会议精神和市委李俊明书记和市政府郑连生市长关于做好农村和脱贫攻坚工作的重要讲话和指示精神。任鸿宾指出,从今年各项工作的开局来看,各部门各乡镇都能以起步就是冲刺、开局就是决战的奋发状态来推进工作,并且取得了良好成效。下一步要全面贯彻落实党的十九大关于脱贫攻坚工作的新部署新要求,贯彻落实习总书记关于扶贫开发重要战略思想,特别是习总书记视察山西和在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,贯彻落实省市农村工作和脱贫攻坚会议精神,研判形势,深入研究问题,以目标为导向,问题为起点,对标对表,全力抓好脱贫攻坚各项工作的高效落实。

  就做好下一步工作任鸿宾强调了八点意见,一是要深入剖析各级检查督查过程中发现的问题,不遮丑、不护短,通过工作复盘来总结经验教训,进一步强化工作落实、政策落实、责任落实,对照贫困户退出5条标准、贫困村退出13条标准、贫困县退出14条标准逐项逐条查漏补缺,做足成色。二是要高度重视村建光伏扶贫项目建设工作,加快推进前期选址和征地工作,针对存在问题,乡镇要积极思考谋划,主动上手解决,全力支持好、服务好项目。要引导贫困户通过自己的双手勤劳致富,主动参与到光伏扶贫项目的建设中来,形成合力,确保光伏扶贫电站按既定的时间节点建成并网发电,壮大村集体经济,确保群众持续受益增收。三是要围绕提高“入住率、帮扶率、就业率、配套率”,全力以赴做好易地扶贫搬迁和整村搬迁的后续工作,要加快推进分房入住工作,要根据就业需求和年龄结构,合理引导帮扶有劳动能力贫困群众稳定就业,要建立健全搬迁后安置小区的物业管理制度,加快配备完善小区周边的基础服务设施,帮扶单位和帮扶干部要继续履行好帮扶责任,要切实把各项后续工作做细做扎实,努力形成闭合链条,继续把我县易地整村搬迁这张王牌打好、擦亮。四是要谋划好脱贫产业项目,要以贫困户持续稳定增收为目标,因地制宜,科学论证,不贪大求洋,精准谋划一批好项目,通过发展产业带动贫困户稳定脱贫。五是各乡镇各部门要围绕政策兜底和产业帮扶这两大方面脱贫路径,进一步细化任务、厘清职责、落实举措,全力做好教育扶贫、健康扶贫、民政救助、残疾人补贴、饮水安全、危房改造、生态扶贫、重点项目支持等各项工作。六是要牢固树立时间节点意识,以8月底前所有脱贫攻坚基础工作全部完成为目标,进一步分解任务,倒排工期,挂图作战,确保按既定时间节点推进完成。七是要强化对贫困户的正向激励和人文关怀,培养典型,树立典型,宣传典型,让扶贫与扶志、扶智真正有机结合起来,鼓励贫困户真正树立勤劳致富主动脱贫观念。八是要加强作风建设,全面推进“脱贫攻坚作风建设年”,持续开展好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、扫黑除恶专项斗争。干部帮扶要转变工作态度,扑下身子和贫困户交心交流,让他们切实感受到党和政府温暖和关怀。

  任鸿宾要求,全县各级各部门各乡镇要对照标准,进一步强化赶考和补考意识,坚定敢打必胜的信心,以时不我待、只争朝夕的紧迫感、责任感和使命感,全力打好打赢今年全县脱贫摘帽这场关键性决战,为党和人民交上一份满意合格的答卷。

相关热词搜索:

上一篇:新闻特写:“是党的好政策让我住上了新房!”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---