要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委召开常委班子民主生活会情况通报会

2018-03-16 14:28:05 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  3 月16日,河曲县委书记边东圣主持召开县委常委班子2017 年度民主生活会情况通报会,通报会议开展情况,强调要进一步抓好整改落实,促进县委班子的党内政治生活,把班子建设的更加有力,为全县2018年打好打赢脱贫攻坚战凝聚强大力量。

  河曲视窗网讯:(窦占伟 王敏)3 月16日,河曲县委书记边东圣主持召开县委常委班子2017 年度民主生活会情况通报会,通报会议开展情况,强调要进一步抓好整改落实,促进县委班子的党内政治生活,把班子建设的更加有力,为全县2018年打好打赢脱贫攻坚战凝聚强大力量。

  河曲县委副书记、县长任鸿宾,县委副书记徐晓兰,县人大常委会主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委、组织部长、统战部长马永峰,县委常委、宣传部长李志福,县委常委付建华等县四大班子领导、其他处级领导干部,县委委员、候补委员,县纪委常委、监委委员,各乡镇党委书记,县直相关部门主要负责同志,部分“两代表一委员”和基层群众代表参加会议。

  边东圣从会前准备、批评与自我批评、会后整改三个方面通报了此次民主生活会的开展情况。他指出,此次民主生活会严肃认真、气氛热烈,县委常委班子成员始终本着对组织、对事业、对人民、对发展极端负责的态度,紧紧围绕中央提出的6项重要要求和4个重点,认真对照省委书记骆惠宁提出的5方面问题,深入查找纠正市委指出的“四风”十方面表现,会议贯彻整风精神、勇于自我革命,实事求是、辣味十足,全面提升了深入学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,真正开出了红脸出汗、振奋精神、统一思想的好氛围,取得了帮助同志、增进团结、促进工作的好效果。

  边东圣强调,开好民主生活会,目的在于推动工作、促进发展。当前,全县脱贫摘帽和改革发展稳定各项任务十分繁重,各级领导班子一定要巩固民主生活会成果,紧紧围绕既定的目标任务和工作思路,沉心静气抓落实,推动经济社会更快更好发展。一要抓好整改落实,着力加强领导班子建设。各级领导班子要认真搞一次民主生活会“回头看”,认真对标民主生活会的各项标准和要求,严格程序,补齐短板,切实加强领导班子的政治建设,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。二要严挺纪律规矩,着力保证党和国家机构改革顺利进行。各级各部门特别是领导干部要提高政治站位,以高度的政治自觉和严明的政治纪律规矩,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决拥护党中央关于深化党和国家机构改革的重大决策部署。三要突出作用发挥,健全完善领导小组工作运行机制。各领导小组的组长、常务副组长(第一副组长)要切实担负起自己的责任,对整个工作要了然于胸、了如指掌,做好方案统筹、进度统筹和力量统筹;领导小组办公室要充分发挥参谋助手、服务协调、等作用;各成员单位要定准自己的位置,明确各自的职责,主动配合,积极工作。四要抢抓试点示范,推动我县各项工作争创一流。各部门各单位要继续全力争取涉及河曲的试点示范项目。同时,要坚持以点带面,以试点促创新、以示范促提升,推动全县整体工作争先进位,争创一流。五要坚持守土尽责,持续抓好安全生产和信访稳定工作,巩固和发展全县和谐稳定的良好局面。
 


河曲县委书记边东圣主持召开县委常委班子2017 年度民主生活会情况通报会

 



河曲县委召开常委班子民主生活会情况通报会

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县脱贫攻坚“一奖双模双先”表 彰 名 单
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---