要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲妇女巾帼建功创佳绩受到省市表彰

2018-03-17 09:17:39 来源: 河曲视窗 作者:张娜 评论:0 点击:

核心提示:  为表彰先进,鼓励基层的广大妇女在自己的岗位上敬业奉献、争创一流,3月15日,忻州市妇联副主席郭梅荣一行先后来到河曲县实验小学、黄河路小学、唐家会村,分别颁发了“山西省巾帼文明岗”“山西省三八红旗手”“巾帼脱贫示范基地”的荣誉奖牌并与获得荣誉称号的妇女同志进行了亲切交谈。县妇联主席朱玉清、妇儿办主任赵瑞琴陪同参加。

  河曲视窗网讯:(张娜)为表彰先进,鼓励基层的广大妇女在自己的岗位上敬业奉献、争创一流,3月15日,忻州市妇联副主席郭梅荣一行先后来到河曲县实验小学、黄河路小学、唐家会村,分别颁发了“山西省巾帼文明岗”“山西省三八红旗手”“巾帼脱贫示范基地”的荣誉奖牌并与获得荣誉称号的妇女同志进行了亲切交谈。县妇联主席朱玉清、妇儿办主任赵瑞琴陪同参加。

  郭梅荣一行来到实验小学,为该校颁发“山西省巾帼文明岗”荣誉奖牌。实验小学妇委会在上级妇联组织和主管部门的关心支持下,带领广大女职工认真学习党的各项路线方针政策,积极投身教育教学改革。学校百余名女教师中,几乎90%都在教学一线,担任班主任、辅导员和各科教学工作。她们全力推进素质教育,大胆进行课堂教学改革,探索适应学生发展和素质教育要求的教育教学方式。通过扎实有效的开展各项活动,进一步推动了学校妇女工作的跨越式发展。

  随后,市妇联一行来到黄河路小学,为李青梅同志颁发“山西省三八红旗手”荣誉证书。李青梅副校长多年致力于教育工作,在工作中积极响应县局指示,不忘初心,牢记使命,踏实办学,励精图治。她先后获得“市中小学教师继续教育工作先进个人”“忻州首届‘育人杯’先进个人”、“省级优秀辅导员”等荣誉称号。她在教学和管理工作过程中,寓德育于活动中,积极组织各类主题教育活动,坚持将德育教育成为长期化、常态化,受到学校和家长的一致好评。

  在文笔镇唐家会村刘外的蔬菜种植大棚外,郭梅荣亲手为刘外送上市级“巾帼脱贫示范基地”荣誉奖。近几年,刘外通过培训和自学的方式,学到最新的科学种植知识和技术,把蔬菜嫁接和大棚种植搞得红红火火。不但让自己率先富了起来,她还带动本村60多户妇女种植蔬菜大棚,现在成了远近闻名的大棚蔬菜种植致富女能手。市妇联领导给予她高度的赞扬,并鼓励她更加坚定致富信心,勇往直前,取得更大的成就。

  市妇联表示,送奖下基层,实质是让妇女们体会到“娘家人”的关心,让她们深切体会到组织上的关怀和温暖。希望受表彰的先进个人和先进集体珍惜荣誉、再接再厉,在新的起点上创造无愧于新时代的崭新业绩,谱写出更加绚烂的人生篇章。



河曲妇女巾帼建功创佳绩受到省市表彰


河曲妇女巾帼建功创佳绩受到省市表彰



河曲妇女巾帼建功创佳绩受到省市表彰


河曲妇女巾帼建功创佳绩受到省市表彰



河曲妇女巾帼建功创佳绩受到省市表彰

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾与省管涔山国有林管理局洽谈国有林场托管相关工作事宜
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---