要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

晋神磁窑沟煤业接受国家一级安全生产标准化验收

2018-03-19 06:08:34 来源: 河曲视窗 作者:特约通讯员 李小白 评论:0 点击:

核心提示:  3月17日至18日,国家安全监管总局研究中心处长张兆庚率国家煤监局现场考核组到山西省晋神能源有限公司对磁窑沟煤业开展一级安全生产标准化矿井验收。经过两天的现场检查与考核,磁窑沟煤业11个专业得分及平均分均达到国家一级安全生产标准化矿井要求。

  河曲视窗网讯:(特约通讯员 李小白)3月17日至18日,国家安全监管总局研究中心处长张兆庚率国家煤监局现场考核组到山西省晋神能源有限公司对磁窑沟煤业开展一级安全生产标准化矿井验收。经过两天的现场检查与考核,磁窑沟煤业11个专业得分及平均分均达到国家一级安全生产标准化矿井要求。山西省煤炭工业厅马文江、忻州市煤炭工业局李挺、河曲县副县长牛朝旭以及河曲县安全监督管理局邢富强等地方领导与晋神公司李垚、张有河等公司领导陪同验收。

  3月17日下午,在磁窑沟煤业办公楼五楼会议室召开了一级安全生产标准化矿井考核验收汇报会,磁窑沟煤业党总支书记、董事长、矿长李凌宇简要汇报了磁窑沟煤业的基本情况。生产副矿长段春生介绍磁窑沟煤业各系统情况并解答了现场考核组专家提出的有关问题。3月17日至18日,现场考核组专家分11个专业对磁窑沟煤业进行了现场检查。

  3月18日下午,在磁窑沟煤业办公楼五楼会议室召开国家一级安全生产标准化矿井考核验收通报会,现场考核组专家分安全风险分级管控、事故隐患排查治理、通风与安全、采煤等11个专业对验收过程中查出的问题进行了通报并提出整改建议,给出单项专业得分及最终平均得分。磁窑沟煤业最终总得分为90.24分,达到国家一级安全生产标准化矿井要求。

  专家组组长杨昌能向磁窑沟煤业表示祝贺,现场响起热烈的掌声。磁窑沟煤业党总支书记、董事长、矿长李凌宇对此次检查中国家、省、市、县的各位领导表示感谢,并现场表态:磁窑沟煤业虽然通过了验收,但在安全生产标准化方面还有进一步完善的空间。磁窑沟煤业将以此次检查为契机,持之以恒、常抓不懈,把安全生产标准化工作贯穿到安全生产的全过程,做到制度化、常态化,保持一级不降级,确保动态达标。

  晋神公司党委书记、董事长李垚用六句话代表公司做总结发言:第一是感谢总局领导和各位专家的辛勤工作;第二是感谢省、市、县各级领导对晋神公司的大力支持与厚爱;第三是对与会专家在检查中的工作作风与工作纪律感到由衷的敬佩;第四是表达晋神公司在细节方面考虑不周的歉意;第五是明确表态对通报的141条问题与3条建议,立即召开公司与煤矿层面的专题会,逐项梳理,认真整改;第六是希望总局领导与各位专家及省市领导今后能够常来河曲做客,常来晋神、磁窑沟煤业指导工作。

  河曲县副县长牛朝旭重点讲了三方面意见,一是为晋神公司磁窑沟煤业能够顺利通过国家一级安全生产标准化验收工作,对各位专家表示感谢。磁窑沟煤业能够顺利定级,既是晋神公司、晋能集团的骄傲,也是河曲县的骄傲。河曲的工业要靠煤矿与电厂,磁窑沟煤业做出了榜样!二是表示晋神公司、县局、县政府对专家们提出的141条问题与3条建议高度重视,将立即高标准整改,希望各位专家放心;三是简要介绍了河曲县的地方民情,指出河曲县有苍凉悲壮的二人台、民歌,希望专家们今后还能够到河曲旅游、做客。

  河曲县安全监督管理局党组书记、局长邢富强指出,在国家局组织的煤矿一级安全生产标准化验收工作中,各位专家做了紧张、艰苦、细致的工作。磁窑沟煤业能够顺利通过国家局一级安全生产标准化等级评定,可喜可贺;作为县局将以此次检查验收为契机,加大对辖区境内9座生产矿井的检查与提高,争取2018年能够有一半以上通过验收。

  国家安全监管总局研究中心处长张兆庚代表检查组做总结讲话。他指出,今天是传统的农历二月二——“龙抬头”,磁窑沟煤业能够顺利定级与在座各位的共同努力是分不开的。内蒙古全省共有14座煤矿申报国家一级安全生产标准化矿井,目前全省仅有3座通过;贵州全省共有11座煤矿申报国家一级安全生产标准化矿井,目前全省仅有2座通过;全国针对申报一级安全生产标准化煤矿考核验收的通过率不超过44%,晋神公司磁窑沟煤业能够顺利通过验收可喜可贺,“你们做的不错,向你们表示祝贺”。他强调,晋神公司磁窑沟煤业针对专家组留下的问题要从思想上、机制上高度重视,积极整改,按照国家总局的要求做到动态达标;省、市、县各级主管部门要随时抽查,一旦发现问题随时撤销评级,坚决不能触犯安全生产的红线与底线;驻地主管部门对所查问题要及时进行复查。

  随行的省市相关部门领导要求,磁窑沟煤业要对安全生产标准化建设进行再认识、再提高、再学习、再充电,同时发扬自己的好做法和先进经验,全力以赴推动各项工作再上新台阶。



国家安全监管总局研究中心处长张兆庚讲话


 河曲县副县长牛朝旭重点讲了三方面意见



 河曲县安全监督管理局党组书记、局长邢富强j讲话



晋神磁窑沟煤业接受国家一级安全生产标准化验收
 

相关热词搜索:煤业 安全生产 国家

上一篇:山西公务员招考开始 共招录4968人
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---