要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾到易地扶贫搬迁幸福小区现场办公

 他强调,坚持“六环联动” 提高“四率” 转变作风,补齐短板切实把各项具体工作做细做实做到位。

2018-04-04 04:01:26 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾到易地扶贫搬迁幸福小区现场办公。他强调,坚持“六环联动” 提高“四率” 转变作风,补齐短板切实把各项具体工作做细做实做到位。

 

  河曲县长任鸿宾到易地扶贫搬迁幸福小区现场办公。他强调,坚持“六环联动” 提高“四率” 转变作风,补齐短板切实把各项具体工作做细做实做到位。

  河曲视窗网讯(赵宇) 4月3日上午,河曲县长任鸿宾在易地扶贫搬迁开元新村幸福小区现场办公,察看搬迁后续保障工作的推进情况,发现问题,解决问题。任鸿宾强调,要坚持“六环联动”,围绕提高“入住率、就业率、帮扶率、配套率”,全力以赴做好搬迁后续工作,要进一步转变工作作风,紧盯工作中的短板和不足,一项一项整改落实到位,切实把各项具体工作做细做实做到位。副县长张秀文,县脱贫攻坚指挥部副总指挥张建元参加了现场办公。

  调研中,任鸿宾仔细查看了小区卫生室、服务中心和正在装修的矛盾调解中心,了解设施设备配套情况和下一步的运行管理服务机制,并围绕小区物业管理、文化建设、政策宣传以及搬迁后续保障等基础工作与相关人员进行沟通交流。任鸿宾指出,整村搬迁工作作为我县脱贫攻坚工作头号民生工程,各级、各部门、各乡镇一定要再接再厉,不松劲不懈怠,要进一步转变工作作风,紧盯短板和不足,逐项抓好整改落实,切实把各项具体工作做细做实做到位。当前要围绕提高“入住率、就业率、帮扶率、配套率”,全力以赴做好搬迁的后续工作,确保搬迁群众稳得住、能致富。

  任鸿宾强调,要加快搬迁户信息收集梳理归档,通过进行逐户走访调查,摸清贫困户家庭底数、年龄结构、文化程度、就业需求、健康水平,完善好基础资料,合理引导贫困户就业。要建立健全幸福小区的物业管理机制,完善配套设施,拓展服务功能,加快推进小区周围路网、卫生室、矛盾调解中心、党建活动场所、文化活动场所、治安管理室等配套服务设施的建设进度。帮扶单位和帮扶干部要切实履行好帮扶责任,做到群众搬迁、责任不变、帮扶不断,做好各项帮扶措施的延续落实。要强化政策宣传,用生动形象的字画来展现党的各项利民惠民政策和贫困户自主脱贫的精神风貌。要努力营造积极向上的小区文化氛围。要通过全方位服务,让小区管理服务形成闭合链条,努力走出一条具有河曲特色的易地扶贫搬迁小区标准化建设的路子,切实提升小区生活质量,增强搬迁群众的幸福感和获得感。
  

相关热词搜索:河曲 县长 小区

上一篇:河曲县滨河湿地公园万花竞放春意浓
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---