要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲隆重举行 “清明祭英烈 共铸中华魂”宣传教育活动

2018-04-04 17:51:56 来源: 河曲视窗 作者:苗香 评论:0 点击:

核心提示:  为了深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,使团员青年、少先队员缅怀先烈,铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,4月4日,在清明节即将到来之际,中共河曲县委宣传部、共青团河曲县委、河曲县妇联、河曲县教育和文化局、河曲县民政局、河曲县少工委、河曲县互联网新闻宣传中心在革命烈士陵园开展“清明祭英烈共铸中华魂”主题宣传教育活动。

  河曲视窗网讯:(苗香) 前辈回眸应笑慰,擎旗自有后人来。为了深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,使团员青年、少先队员缅怀先烈,铭记历史,传承民族精神,激发爱国热情,4月4日,在清明节即将到来之际,中共河曲县委宣传部、共青团河曲县委、河曲县妇联、河曲县教育和文化局、河曲县民政局、河曲县少工委、河曲县互联网新闻宣传中心在革命烈士陵园开展“清明祭英烈共铸中华魂”主题宣传教育活动。

  当天上午,参加祭奠活动的有河曲县革命烈士纪念馆、河曲县团干部代表、妇干代表、优秀团员代表、巡镇中学和向阳明德小学优秀师生代表、优秀少先队员代表、猫儿沟优秀青年代表、爱华公益志愿者和青年志愿者代表共500多人。

  饮水思源、不忘恩情是中华民族世代传承的美德,隆重而深沉地追思先人、缅怀英烈,正是为了大力弘扬传统、重新审视生活的意义,诠释生命的价值。也是为了不忘初心、牢记使命,继承和发扬先辈们的遗志,为建设和谐文明的新河曲做出应有的贡献。

  上午9时许,清明祭奠革命先烈仪式正式开始。活动由团县委书记张海军主持。在庄严的国歌声中,参加活动的全体人员肃立在河曲县烈士陵园烈士纪念碑下。中共河曲县委宣传部常务副部长田琦、县民政局局长邬永强共同为烈士纪念塔敬献花篮。随后向阳明德小学优秀少先队员代表向革命烈士纪念塔敬献花圈。在哀乐中集体低头默哀一分钟。礼毕后,向阳明德小学优秀少先队员代表张婧姝、窦宇翔朗诵致辞。少先队员产们合唱中国少年先锋队队歌,雄壮高昂的歌声回响革命烈士陵园上空,表达对革命烈士无限的缅怀和敬仰之情。

  河曲县委宣传部常务副部长田琦强调此次活动旨在缅怀先烈,励志奋进,强化对青少年的革命传统教育,丰富青少年的精神世界。教育引导广大青少年传承清明节所提倡的孝思亲人等传统道德情感,珍视亲情,敬重父母。引导广大群众缅怀先烈先辈,倡导文明、绿色、节俭、安全的祭扫方式,推动移风易俗、弘扬时代新风,不断丰富清明节日文化内涵,提升城乡文明程度和全社会文明素质。他表示通过参与活动,通过活动要学习英烈身上忠贞不渝的爱国主义信念和舍生忘死的大无畏精神;更应践行英烈身上的精神,将不畏艰险、不怕牺牲的英雄主义精神,用于自己的本职工作,用于为人民服务的事业当中。

  活动结束后,参与活动的全体人员依次走到英雄纪念碑前,将胸前的小白花敬献给英烈们,并绕园一周,瞻仰烈士塔碑以及英烈墙,了解革命先烈们的英雄事迹。

  “清明祭英烈 共铸中华魂”主题宣传教育活动在缅怀革命先烈英灵的同时,让大家接受了一次生动具体的革命传统教育和意志品质教育,让大家牢记先烈们所给予大家的教育和启迪,增强历史责任感,继承革命先烈遗志,为实现中国梦增添强大的青春正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。


河曲隆重举行 “清明祭英烈 共铸中华魂”宣传教育活动



河曲隆重举行 “清明祭英烈 共铸中华魂”宣传教育活动



河曲隆重举行 “清明祭英烈 共铸中华魂”宣传教育活动



河曲隆重举行 “清明祭英烈 共铸中华魂”宣传教育活动



活动由团县委书记张海军主持



河曲县委宣传部常务副部长田琦讲话


河曲隆重举行 “清明祭英烈 共铸中华魂”宣传教育活动



河曲隆重举行 “清明祭英烈 共铸中华魂”宣传教育活动

相关热词搜索:河曲 英烈 宣传教育

上一篇:河曲县长任鸿宾到易地扶贫搬迁幸福小区现场办公
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---