要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾在安监局调研

2018-04-04 19:41:35 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾在安监局调研。他强调,加强安全生产,加快转型综改,推动能源革命,促进全县经济高质量发展。

   河曲县长任鸿宾在安监局调研。他强调,加强安全生产,加快转型综改,推动能源革命,促进全县经济高质量发展。

  河曲视窗网讯:(赵宇)4月4日上午,河曲县长任鸿宾前往我县安监局宣讲学习市“两会”精神,同时就经济运行、安全生产、转型综改、能源革命、环境保护等工作进行调研,他强调,全县上下要认真学习贯彻落实市“两会”精神,提高政治站位,树立大格局安全理念,履行好安全监管第一责任,强化自身队伍建设,加大工作执行力度,继续保持良好状态,推动我县安全生产形势持续稳定好转,在全县转型综改、能源革命、环境保护、绿色矿山创建工作中发挥主力军作用。副县长牛朝旭、政府办主任王军一同调研。

  在河曲县安监局,任鸿宾察看了视频监控室,与工作人员进行了详细交谈,了解了有关情况。他要求,县安监局要利用好监控平台,通过视频传输,适时掌握煤炭企业的生产运营状况,尤其是要监控监管好三座露天煤矿的开采现场,及时发现生产中存在的安全隐患和环境污染问题,督促企业在第一时间整改到位,发挥好监测监控作用。

  在召开的座谈会上,县安监部门负责人就安全生产、经济运行等工作进行了汇报。任鸿宾指出,安全生产作为经济社会发展的基础,近年来我县的安全生产形势持续稳定好转,取得了良好的业绩,尤其是去年安监局与煤炭局进行了职能整合,组建了新的安监局,并实现了平稳过渡,高效运行,希望大家进一步心往一处想,劲往一处使,展现出全新的工作面貌和精神状态。就做好下一步工作,任鸿宾强调了七点意见:一是全县干部职工要把学习贯彻市“两会”精神作为当前一项重要任务,坚持突出重点、领导带头、全员参与,通过集中学习和个人自学、线下学习和网上学习相结合的方式加强学习,确保每一名干部职工都知晓“两会”内容、领会精神实质,不断把学习的成果转化为谋划工作的思路源泉和推动工作的强大动力,用以指导实践、推动工作。二是新组建的安监局要充分发挥两个部门之前的长板和优势,加快融合进度,形成一加一大于二的工作合力。要发挥好原安监局综合监管的技术优势和原煤炭局监管煤炭安全的行业主管优势,把两个专业优势发挥到极致,推动各项工作。三是要深入贯彻落实习近平总书记总体安全观,安监局要提高政治站位,树立大格局安全理念,履行好安全监管第一责任,切实担负起县政府安委办的职责。要抓牢抓实煤炭、储售煤场、非煤矿山、民爆、危化、烟花爆竹、冶金机械等行业安全,突出工作重点,全力做好风险源辨识、分级管控、隐患排查治理、重大隐患挂牌督办等工作,当前要抓好清明节期间的森林防火工作,确保把安全生产这一一失万无的工作做到万无一失。四是要严格执法,热情服务。煤炭产业作为我县的经济发展支柱产业,安监部门在日常监管中既要抓好安全生产和行业监管,又要服务好企业,帮助企业发展。要从实际出发引导煤炭企业实施一批转型升级的好项目,在争当能源革命排头兵和加快转型综改中,杠起大旗,进位争先,发挥出主力军作用,为做大做强我县煤炭产业作出新贡献。五是要做好环保工作。落实一岗双责责任制度,管行业就要管环保,强化巡查监管,以绿色矿山创建工作为抓手,加大对三座露天煤矿的污染治理力度,坚决取缔非法储售煤场,推动煤炭清洁利用、绿色开发、高效运用。六是要坚持脱贫攻坚统揽全局。引导各企业积极参与脱贫攻坚,发挥煤炭等企业在资金、就业需求、农产品消费等方面的优势,为全县脱贫攻坚助力加油、贡献力量。七是要加强自身建设。新时代,新标准,新要求,做好安全监管工作更需要高素质的人才队伍。监管人员要强化学习培训,加强对法律、政策、业务知识的学习,争做安全生产和行业管理的行家里手。要进一步加强党风廉政建设,要严格落实中央“八项规定”精神,坚持把纪律和规矩挺在前面,加强自律,守住底线,不碰红线,确保全县安全生产和煤炭行业廉洁发展。

  任鸿宾要求,安监部门的干部职工要加大工作执行力度,把工作的压力和责任转化到具体工作中去,扑在一线抓监管抓落实,继续保持良好状态,发扬优良传统,努力把我县的安全生产工作抓实、抓细、抓好,确保全县安全生产形势持续稳定好转,为全县脱贫摘帽营造良好的安全环境。

相关热词搜索:

上一篇:河曲隆重举行 “清明祭英烈 共铸中华魂”宣传教育活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---