要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

政协河曲县第九届委员会第三次会议隆重开幕

高举旗帜广泛凝聚合力 服务大局共襄河曲发展

2018-04-09 14:41:12 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  凝心集智促发展,履职尽责惠民生。4月9日上午,中国人民政治协商会议第九届河曲县委员会第三次会议在县多功能影剧院隆重开幕。河曲县委书记边东圣,县委副书记、县长任鸿宾到会祝贺。会议听取了政协第九届河曲县委员会常务委员会的工作报告和提案工作报告。来自全县各界的136名政协委员肩负着全县人民的重托,汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,共商我县经济社会的科学发展大计。

  河曲视窗网讯:凝心集智促发展,履职尽责惠民生。4月9日上午,中国人民政治协商会议第九届河曲县委员会第三次会议在县多功能影剧院隆重开幕。河曲县委书记边东圣,县委副书记、县长任鸿宾到会祝贺。会议听取了政协第九届河曲县委员会常务委员会的工作报告和提案工作报告。来自全县各界的136名政协委员肩负着全县人民的重托,汇聚一堂,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,共商我县经济社会的科学发展大计。

  会议中心会场内外布置简朴,千人会堂内灯光通明,政协会徽悬挂在主席台正中,鲜艳的红旗分列两侧,“以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指引,认真履职,对标前行,为实现全面脱贫、全面小康贡献力量”的横幅格外醒目。

  上午九点,在雄壮的国歌声中,136名政协委员济济一堂,拉开了共襄河曲发展的序幕。

  应邀出席会议的有:中共河曲县委、县人大、县政府、县人武部的各位领导,县人民法院、县人民检察院的领导同志,政府党组成员,其他县处级领导以及历任政协老领导。

  河曲县委书记边东圣,县委副书记、县长任鸿宾,县委副书记徐晓兰,县人大主任田尚麒,大会执行主席丁二明、李全儒、刘引政、梁三国、王晓琳在主席台前排就座。大会其他主席团成员在主席台就座。

  徐瑛、张永明、赵勇、马永峰、李志福、付建华等县委、县人大、县政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院领导同志、县政府党组成员,其他县处级领导以及历任政协老领导应邀出席会议。

  大会应到委员146人,实到委员136人,符合法定人数。

  大会由政协副主席李全儒主持,河曲县政协主席丁二明代表政协第九届河曲县委员会常务委员会作工作报告,政协副主席梁三国作提案工作情况报告。

  丁二明在报告中指出,过去的一年,政协常委会在中共河曲县委的坚强领导下,在县人大和县政府的大力支持下,以迎接中共十九大胜利召开和学习贯彻十九大精神为主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以习总书记视察山西、忻州为动力,认真贯彻中共中央、省委、市委和县委的各项决策部署,高举爱国主义、社会主义两面旗帜,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,提高政治站位,服务中心大局,创新实施县委“1266”工作思路,围绕全面脱贫、全面小康,主动担当作为,政协工作呈现出团结民主、务实进取、充满活力的新局面。一是旗帜鲜明讲政治,立场坚定维护核心。县政协常委会把学用习总书记“系列讲话”贯穿于全年工作之中,贯穿于履职全过程中,坚持理论学习不间断,狠抓提高政治站位不松手。发挥政协委员人才荟萃、社会联系广泛的优势,以思想政治建设为统领,进一步夯实团结奋斗的共同政治基础。在看齐紧跟上持续用力,推动我县政协工作始终沿着正确的政治方向前进。筑牢底线禁踩红线,构建亲和、清廉、新颖的政商关系。二是同心协力谋发展 ,脱贫攻坚显身手。2017年,县政协把脱贫攻坚作为常委会工作和机关工作的重中之重紧紧抓在手上,干部职工全员全年大多数精力都投身到脱贫攻坚工作之中,聚焦头等大事,助力脱贫攻坚。县政协认真贯彻落实“两代表一委员”结对帮扶工作,形成了从机关到委员倾力服务脱贫攻坚的良好局面。2017年,县政协锁定精准扶贫主线调研,建言供给侧结构性改革。三是时刻关注民生民意,扎实推进为民履职。县政协积极履行民主监督职责,民主监督形式多样,参与角度全面全新。努力创新工作机制,做好提案成果转化。真情关注社情民意,着力做好信息工作。充分发挥人才优势,悉心注重文史整理。加强横向联谊工作,学习交流先进经验。四是坚持严实精神,加强自身建设。常委会坚持把加强政协机关建设,有效发挥作用作为一项基础性工作来抓,切实加强机关党建工作,加强党风廉政建设,增强政协机关干部职工廉洁从政的意识,做到警钟长鸣。

  丁二明指出,2018 年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40 周年,是决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好今年的工作意义重大、使命光荣。县政协工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻中共十九大精神和全国、省、市两会精神,准确把握人民政协的性质定位,以“两个一百年”奋斗目标凝聚人心,统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持省委“一个指引、两手硬”重大思路和要求,全面落实市委“1661”发展战略,创新实施县委“1266”工作思路,在中共河曲县委的坚强领导下,紧扣全县中心工作协商议政,聚焦脱贫摘帽献智出力,对标新时代,展现新作为,干出新业绩,为推动河曲高质量发展广泛凝聚合力,奋力谱写新时代河曲政协事业发展新篇章。一是要坚持党的领导,突出政治引领,凝心聚力新时代。县政协要以高度的政治自觉深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定正确政治方向。坚持服务大局,扎实推进政协工作。牢记党的宗旨,全心全意为民服务。二是要聚焦脱贫“摘帽”,发挥政协优势,奋力展现新作为。落实统揽要求,凝聚攻坚合力。巩固深化帮扶活动,激发内生动力。积极开展专项活动,助力脱贫攻坚连战连胜。三是要站稳人民立场,围绕中心履职,砥砺奋进新征程。调研注重实效,建言广泛深入。强化民主监督,促进工作落实。传承历史文脉,打造文史精品。充分发挥政协优势,继续加强对外联系。四是要加强自身建设,提升能力素质,勇于担当新使命。要持之以恒加强机关党建工作,加强干部作风建设,加强委员队伍建设。全体政协委员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共河曲县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,同心同德,锐意进取,弹出团结民主和谐曲,奏响干事创业最强音,当好人民群众代言人,展现政协委员新风采,为实现如期脱贫摘帽、全面建成小康社会,开创河曲转型发展新局面,谱写新时代河曲高质量发展新篇章作出新的更大的贡献!

  梁三国在提案工作情况报告中指出,县政协九届二次会议以来,广大政协委员认真贯彻落实中共十八大、十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,紧紧围绕我县“1266”工作思路和人民群众普遍关心的热点难点问题,深入开展调研,积极建言献策,共提出提案51件。经提案委员会审查,立案47件,占提案总数的92.2%。其余4件作为意见送交有关部门作工作参考。在立案的提案中,有关经济建设方面4件,占立案总数的8.5%;有关城建城管环保方面18件,占立案总数的38.3 %;有关教科文卫体方面15件,占立案总数的31.9%;有关农林水利方面6件,占立案总数的12.8%;其他方面4件,占立案总数的8.5 %。上述提案在县委、县政府的高度重视和支持下,在各承办单位的共同努力下,已全部办理完毕,做到了当年提案,当年办复。其中所提问题已经解决和正在解决的占提案总数96%,因条件限制而不能解决的占4%。梁三国强调,2018 年提案工作要着重从以下几个方面做好工作,一是要加强学习,进一步提高提案质量。二是要加强协商,进一步提高办理质量。三是要健全机制,进一步提高服务质量。

  应邀列席本次会议的还有:县直党政机关、事业、条管科级单位行政负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,规模以上工业企业主要负责人等。



上午九点,在雄壮的国歌声中,136名政协委员济济一堂,拉开了共襄河曲发展的序幕。


政协河曲县第九届委员会第三次会议隆重开幕


河曲县政协主席丁二明代表政协第九届河曲县委员会常务委员会作工作报告



政协河曲县第九届委员会第三次会议隆重开幕

 

相关热词搜索:河曲县 委员会 会议

上一篇:【视频聚焦】河曲2018年林业生态建设春季绿化造林拉开序幕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---