要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾参加县政协九届三次会议第二联组讨论

他强调:努力把河曲县的实体经济和民营企业做大做强,助推经济转型发展和顺利脱贫摘帽。

2018-04-09 17:19:39 来源: 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  4月9日上午,河曲县长任鸿宾参加了县政协九届三次会议第二联组讨论,他强调,工商联、经企界委员要发挥好自身优势,在发展民营经济过程中要富而思源、善于经营、勇于创新、富而思进,县政府要创优营商环境,助推全县转型发展和顺利脱贫摘帽。县政协主席丁二明参加了讨论。

 

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇)4月9日上午,河曲县长任鸿宾参加了县政协九届三次会议第二联组讨论,他强调,工商联、经企界委员要发挥好自身优势,在发展民营经济过程中要富而思源、善于经营、勇于创新、富而思进,县政府要创优营商环境,助推全县转型发展和顺利脱贫摘帽。县政协主席丁二明参加了讨论。

  在审议讨论中,与会的政协委员围绕学习贯彻十九大精神、经济转型、民营企业发展、助力脱贫攻坚等方面内容,结合自身实际,踊跃发言。任鸿宾不时与大家互动交流,询问情况,倾听民营企业的发展呼声。大家高度评价了过去一年来我县经济社会发展所取得的巨大成绩,一致表示,要进一步增强大局意识和责任意识,发挥好工商联、经企界委员的优势,主动作为、认真履职,为促进全县转型发展凝聚智慧、贡献力量。

  听取大家发言后,任鸿宾说,企业家是经济活动的重要主体,是财富积累和价值创造过程中最具生产力、最为积极的因素。改革开放以来,我县涌现出一大批的民营企业和民营企业家,为积累社会财富,创造劳动就业岗位,促进我县经济社会发展,增强县域综合竞争力作出了重大贡献。

  就发展好实体经济,促进民营企业发展,任鸿宾对工商联、经企界委员提出四点希望,一是要富而思源,企业家要懂得感恩,企业在发展壮大的同时履行好社会责任,回报社会。二是要善于经营,企业的发展要以创造财富和营利为目的,企业家要有敏锐的市场判断力,紧跟市场和时代变革,把企业做大办强。三是要勇于创新,企业家要抓住机遇,大力创新,让创新和市场需求有效对接,把创新转化为企业发展动力。四是要富而思进,各企业要在脱贫攻坚战场发挥主力军作用,通过发展产业,带动贫困户就业,助力全县顺利脱贫摘帽。

  任鸿宾强调,县政府将一如既往高度重视实体经济和民营企业发展,发挥好政府在市场经济中的主导作用,继续打造“六最”营商环境、持续实施“四零”服务机制,高标准建设经济技术园区,为实体经济发展打造大平台。同时要包容理解、关心爱护民营企业家,为他们创造心无旁骛干事业的良好环境。政府要汇聚各种政策资源,让企业家能够享受到的红利应享尽享。要统筹各种社会资源,为民营企业发展搭桥、修路,支持好企业发展。行业主管部门要为企业创造公平有序的发展环境,从服务中体现管理,在管理中体现服务。企业家要发扬敢想敢干、奋力拼搏的“河曲精神”,把企业做大做强。要通过实体经济和民营企业的发展壮大,进一步解决好我县发展不平衡不充分的问题,助推全县经济转型发展和全县整体脱贫摘帽。

相关热词搜索:河曲 县长 会议

上一篇:政协河曲县第九届委员会第三次会议隆重开幕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---