要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

政协河曲县第九届委员会第三次会议胜利闭幕

边东圣作重要讲话 丁二明致闭幕词

2018-04-10 16:58:13 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  4月10日下午,中国人民政治协商会议河曲县委员会九届三次会议在县多功能剧院胜利闭幕。在会议期间,来自全县各界的政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,积极参政议政,踊跃建言献策,圆满完成了大会各项议程。

  河曲视窗网讯:(窦占伟 王敏)4月10日下午,中国人民政治协商会议河曲县委员会九届三次会议在县多功能剧院胜利闭幕。在会议期间,来自全县各界的政协委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,积极参政议政,踊跃建言献策,圆满完成了大会各项议程。

  河曲县委书记边东圣,县委副书记、县长任鸿宾,县委副书记徐晓兰,县人大主任田尚麒,大会执行主席丁二明、李全儒、刘引政、梁三国、王晓琳在主席台前排就座。大会其他主席团成员在主席台就座。

  张永明、赵勇、付建华等县委、县人大、县政府、县人武部、县人民法院、县人民检察院领导同志、县政府党组成员,其他县处级领导以及历任政协老领导应邀出席会议。

  应邀列席会议的有:县直党政机关、事业、条管科级单位行政负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,规模以上工业企业主要负责人。

  闭幕大会应到政协委员146名,实到133名,符合法定人数。

  大会由政协主席丁二明主持。会议审议通过了关于政协第九届河曲县委员会常务委员会工作报告的决议(草案),审议通过了政协第九届河曲县委员会第三次会议提案审查情况的报告(草案)。

  在完成各项议程后,县委书记边东圣作了重要讲话。

  边东圣指出,2018年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,更是我县打赢打好脱贫攻坚战、实现整县摘帽的最重要一年。这次县“两会”高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,明确了今年和今后一个时期的目标任务,这是县委、县政府向全县人民作出的庄严承诺,也是九届县政协履行职能的中心任务。县政协和广大政协委员要切实把思想和行动统一到县委决策部署上来,围绕中心、服务大局,深化协商民主实践,加强改进民主监督,提高协商议政质效,切实做到建言建在需要时、议政议到点子上、监督监在关键处。

  边东圣强调,人民政协一是要在思想上同心同德,在行动上同向同行,把好前进“方向舵”,确保政协工作始终与全县发展大局同频共振、同向推进。二是要坚持围绕中心、服务大局,做好发展“助推器”。要多献发展之策,多尽监督之力,多行宣传之举,把干部群众的信心进一步鼓舞起来、干劲进一步激发出来。三是要坚持统一思想、团结鼓劲,画出最大“同心圆”。要不断增进团结,充分发扬民主,全面推进协商民主广泛、多层、制度化发展,让各界诉求充分表达、各种意见充分交流、各方利益统筹兼顾。四是要坚持改进作风、提升能力,练好履职“基本功”。要加强政协组织建设,着力提升委员履职水平,在本职工作中发挥带头作用,在政协工作中发挥主体作用,在界别群众中发挥代表作用,树立政协委员的良好形象。

  丁二明在主持讲话中指出,这次会议是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面落实全国和省、市“两会”精神、县委十四届五次全会暨经济工作会议精神,确保全县整体脱贫摘帽、实现河曲高质量发展的关键时刻召开的。会议开得隆重热烈,富有成效,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,更是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

  面对我县脱贫摘帽、全面小康的新形势,丁二明要求,全体政协委员要切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,勇于担当、主动作为,努力推进河曲高质量发展,充分展示新时代政协委员的风采。他强调,一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想认识上有新提高,确保政协工作始终沿着正确的方向前进,确保政协工作始终与全县发展大局同频共振、同向推进。二是要扛起脱贫攻坚重任,在“我要帮扶”上有新作为。三是要全力推进高质量发展,在履职能力上有新提升,提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力为推进我县各项事业高质量发展贡献智慧和力量。

  大会在雄壮的国歌声中闭幕。



县委书记边东圣作重要讲话



县政协主席丁二明致闭幕词



政协河曲县第九届委员会第三次会议胜利闭幕
 

相关热词搜索:河曲县 委员会 会议

上一篇:河曲县十六届人大三次会议隆重开幕
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---