要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县工会当“红娘”万家福订单农业助推脱贫攻坚

2018-04-15 08:17:03 来源: 河曲视窗 作者:记者 王佳丽 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县总工会牵线搭桥,万家福商贸公司助推脱贫攻坚。为了学习贯彻2018中央1号文件提出的:深入实施电子商务进农村综合示范,加快推进农村流通现代化。4月14日,在河曲县工会及村两委的牵头下,河曲万家福商贸公司来到高峁村与农户签订单农业合同。当日,河曲万家福商贸公司在高峁村收购谷子、绿豆等农副产品15000斤。


 

  河曲视窗网讯:(记者 王佳丽)河曲县总工会牵线搭桥,万家福商贸公司助推脱贫攻坚。为了学习贯彻2018中央1号文件提出的:深入实施电子商务进农村综合示范,加快推进农村流通现代化。4月14日,在河曲县工会及村两委的牵头下,河曲万家福商贸公司来到高峁村与农户签订单农业合同。当日,河曲万家福商贸公司在高峁村收购谷子、绿豆等农副产品15000斤。

  正在签订合同村民告诉记者说:“以前家里的东西卖不出去,因为销量低,所以价格也提不上去,直接影响了收入,现在借助万家福电商平台,不仅扩大了销量,提高了收入,万家福给咱庄户人带来了“福”,而且也让我们的观念发生了变化。过去我们都是种什么卖什么,现在是市场需要什么,我们就种什么。” “我现在都签了销售合同,既降低了农业风险,又保障了我的收益,真是太感谢县工会张主席和驻村工作队了!”

  据了解,河曲县万家福商贸公司通过规模化、产业化、专业化、市场化经营,借助“互联网+”建设,已经和农芯乐、淘宝、京东等大型电商平台实现对接,以“公司+农户”的发展模式发展“订单农业”, 深入实施电子商务推进工程,深度挖掘全县优质农副产品以网上销售。在化解了市场风险、提高农民收益的同时,还减少了农民的后顾之忧,并促进了当地农业生产经济的发展。




河曲县工会当“红娘”万家福订单农业助推脱贫攻坚



河曲县工会当“红娘”万家福订单农业助推脱贫攻坚



  河曲县工会当“红娘”万家福订单农业助推脱贫攻坚

 

相关热词搜索:家福 河曲县 红娘

上一篇:【视频聚焦】河曲:凝心聚力谋发展 满怀信心踏征程
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---