要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委书记边东圣参加田巨峁荒山绿化植树劳动

2018-04-18 14:10:07 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  春回大地好风光,植树添绿正当时。4月18日上午,河曲县县委书记边东圣带领县四大班子领导来到来到整村搬迁的田巨峁村,与广大干部职工一起参加义务植树活动,为建设美丽河曲增绿添彩。

  河曲视窗网讯:( 窦占伟)春回大地好风光,植树添绿正当时。4月18日上午,河曲县县委书记边东圣带领县四大班子领导来到来到整村搬迁的田巨峁村,与广大干部职工一起参加义务植树活动,为建设美丽河曲增绿添彩。县委常委、县纪委书记张永明,县委常委、县委组织部部长马永峰,县委常委、县委宣传部部长李志福,县人大副主任赵眉才,副县长王霞、张秀文、戴爱荣,县政协副主席李全儒、梁三国随同参加植树活动,巡镇镇部分机关干部职工、县造林专业队工人共计100余人参加植树劳动。

  春风拂面,新绿初绽。一到植树现场,边东圣一行就迅速融入义务植树大军之中。按照“三埋两踩一提苗”的树木栽植要点,大家一锹一锹地铲起土填入树坑,随后堆起围堰、培实新土,道道工序都做得科学、认真。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽种的松树苗木迎风挺立,把春日的田巨峁装点得生机盎然。在植树间隙,边东圣与参加劳动的县林业局、巡镇镇政府,及县造林专业队的工人亲切交谈。边东圣要求全县广大干群要抓住当前植树造林的有利时机,积极参与、人人动手,广泛深入开展义务植树活动;要牢固树立生态理念,把生态建设放在突出位置,积极行动起来,加快绿化建设;要科学种植,注重质量,确保苗木成活率;要种好、管好,切实做到种一棵、活一棵,植一片、绿一片;要多种树、多添绿,迅速掀起全县植树造林高潮,为建设绿色美丽新河曲做出新的贡献。

  据了解,田巨峁整村搬迁浅山丘陵区特色经济林建设项目,总面积2000亩,目前已经完成百分之八十。2018年全县林业生产任务是:完成浅山丘陵经济林项目2万亩,;完成京津风沙源造林项目5000亩;完成植被恢复项目12000亩,提前实施2019年造林项目12500亩。目前,各乡镇植树造林行动正在紧锣密鼓的进行中。林业部门要求,各乡镇在完成今年植树造林任务的同时,一定要抓紧时间开展“回头看”活动,对过去几年实施的“林业工程”及时进行补缺补差,全面提高河曲县森林资源数量和质量。



  河曲县委书记边东圣参加田巨峁荒山绿化植树劳动



县领导参加田巨峁荒山绿化植树劳动



县领导参加田巨峁荒山绿化植树劳动



县领导参加田巨峁荒山绿化植树劳动






县领导参加田巨峁荒山绿化植树劳动



 

相关热词搜索:河曲 荒山 县委

上一篇:河曲县政府召开安全生产宣传教育“七进”工作推进会
下一篇:河曲县召开2018年国土资源工作会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---