要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

省政协、省工商联企县帮扶产业扶贫河曲项目举行签约仪式

2018-04-20 15:07:56 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  在广泛调研的基础上,省政协省工商联与河曲县企县帮扶产业扶贫项目举行了签约仪式。省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李武章,省政协农村委员会主任丁文禄,省工商联原党组成员、副主席郎宝山,市政协主席刘钢柱主席,河曲县委书记边东圣书记,县长任鸿宾共同见证签约。

  河曲视窗网讯:4月19日至20日,省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李武章带领8家企业负责人走进河曲,围绕产业扶贫、项目扶贫,助力河曲脱贫攻坚工作,开展考察调研与项目对接活动。省政协农村委员会主任丁文禄,省工商联原党组成员、副主席郎宝山,省工商联扶贫与社会服务部部长李雪梅一行一同调研。市政协主席刘钢柱,市委统战部副部长、市工商联党组书记秦东峰,河曲县委书记边东圣,县长任鸿宾,副县长张秀文,县政协副主席李全儒参加了调研。

  李武章一行先后来到四海进通奥康农产品开发有限公司、九隆养殖专业合作社、河滩奶牛育种有限公司、振钢化工(癸二酸)有限公司、兴农科技开发有限公司、万家福商贸有限公司电子商务中心进行了调研。

  在广泛调研的基础上,省政协省工商联与河曲县企县帮扶产业扶贫项目举行了签约仪式。省政协副主席、省工商联主席、省总商会会长李武章,省政协农村委员会主任丁文禄,省工商联原党组成员、副主席郎宝山,市政协主席刘钢柱主席,河曲县委书记边东圣书记,县长任鸿宾共同见证签约。

  仪式上,省工商联(总商会)副会长、山西振钢化工有限公司董事长梁振刚与河曲县政府副县长张秀文签订企县合作帮扶协议书;山西稳恒科技有限公司与河曲县政府副县长张秀文签订企县合作帮扶协议书;省工商联执委、省代理商联合会会长、山西穗华物流园有限公司董事长张志杰与河曲县政府副县长张秀文签订企县合作帮扶协议书;省工商联执委、省代理商联合会会长、山西穗华物流园有限公司董事长张志杰与河曲县经济技术园区管委会主任王瑞军签订综合物流园项目合作协议书;乐村淘山西分公司总经理高岗与河曲县经济和信息化局局长(商务局局长)李晓峰签订电子商务项目合作协议书;山西振东健康产业集团药材公司基地建设总监李军与河曲县农委主任刘云钦签订中药材种植基地项目合作协议书;山西振东健康产业集团药材公司基地建设总监李军与河曲县农委主任刘云钦签订小杂粮基地项目合作协议书;山西省食品冷链行业协会会长任聪慧、山西四季大通农业科技有限公司副总经理周文极与河曲县畜牧兽医中心主任王存贵签订冷链项目合作协议书。

  在精准扶贫产业项目对接座谈会上,河曲县委书记边东圣简要介绍了河曲基本县情。边东圣说:河曲是一个国定贫困县,贫困人口多、贫困发生率高,全县340个行政村中有163个是贫困村,建档立卡贫困人口总规模为9976户22204人。近年来,我们坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,合力攻坚、精准施策,截止2017年底,全县共退出贫困村124个,减贫7411户16461人,贫困发生率下降到4.7%。今年我县要整县脱贫摘帽,目前全县仍有39个贫困村、2565户5743名贫困人口。摆在我们面前的脱贫任务非常艰巨,4月10日,郎宝山主席先期率队对我县进行了调研和产业合作洽谈。此次,各位领导、各位企业家的到来,对我们的检查指导更深了一步,我们的交流合作也更近了一层,这必将对我县的脱贫摘帽工作特别是产业扶贫工作产生积极的推动作用。河曲县也将以这次调研为契机,进一步加强与李主席、与省工商联、与各位企业家的交流沟通和积极对接,以更高的要求、更强的力度、更新的举措,抓好落实、补齐短板,坚决打好打赢脱贫摘帽战。

  座谈中,与会的企业家们对照与河曲签约项目内容与企业资源优势,就如何与河曲进行项目合作对接进行了广泛的沟通交流。省政协,省工商联领导对河曲县脱贫攻坚工作予以充分肯定,他们希望河曲县相关部门和企业一定珍惜机遇,积极主动做好项目推介、项目对接,为企业家们扶助河曲、共谋发展搞好服务。

  县委办、政府办、农业局、经信局、县发改局、国土局、畜牧局、扶贫办、工商联、中小企业局、招商局、县经济技术园区管委会负责人参加了座谈会。



省政协、省工商联领导企县帮扶产业扶贫河曲项目调研


省政协、省工商联企县帮扶产业扶贫河曲项目举行签约仪式


省政协、省工商联精准扶贫产业项目对接座谈会

相关热词搜索:河曲 仪式 工商

上一篇:河曲县举行2018年转型项目建设年项目集中开工仪式
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---