要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

晋神河曲磁窑沟煤业召开“见义勇为好青年”任福军表彰大会

2018-04-21 04:32:02 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  4月20日下午,河曲县晋神磁窑沟煤业有限公司召开“新时代见义勇为好青年”任福军同志表彰大会。县政法委副书记王怀山,县委宣传部副部长、文明办主任田琦,县总工会主席张少华,共青团河曲县委书记张海军,矿党总支副书记王志宏,矿工会主席薛党生,矿纪委书记康建辉,以及广大职工干部参加了表彰大会。

  河曲视窗网讯:(记者 苗香)为了倡导见义勇为的社会风尚,唱响主旋律,弘扬真善美,鼓励广大干部职工积极学习见义勇为人物的崇高精神,不断增强正义感和责任感,4月20日下午,河曲县晋神磁窑沟煤业有限公司召开“新时代见义勇为好青年”任福军同志表彰大会。县政法委副书记王怀山,县委宣传部副部长、文明办主任田琦,县总工会主席张少华,共青团河曲县委书记张海军,矿党总支副书记王志宏,矿工会主席薛党生,矿纪委书记康建辉,以及广大职工干部参加了表彰大会。

  矿工会主席薛党生宣读了《关于授予任福军同志新时代见义勇为好青年的表彰决定》。任福军是河曲县晋神磁窑沟煤业生产指挥中心员工,2月27日中午,任福军在西口古渡广场游玩时,发现一名儿童在融冰上玩耍不慎落入黄河中,任福军与另外两名青年合力施救,在施救过程中,任福军曾一度跌落到河水中,三人通过拼力协作,最终将这名儿童成功救起。任福军在关键时刻挺身而出,用实际行动谱写了时代正气之歌,倡导和树立了文明社会新风,赢得公司广大干部群众的高度评价和广泛赞誉。山西河曲晋神磁窑沟煤业有限公司党总支研究决定对任福军进行通报表彰,同时授予任福军同志 “新时代见义勇为好青年”荣誉称号,奖励现金5000元。

  会上,县政法委、县委宣传部、县总工会、共青团河曲县委为任福军同志颁发了见义勇为好青年的荣誉证书,晋神磁窑沟煤业有限公司为任福军颁发见义勇为好青年的荣誉牌匾、荣誉证书、奖牌和5000元奖金,落水儿童家长为任福军送上了锦旗,并感动地说:“任福军在孩子的生死关头挺身而出,舍生忘死的救命之恩让我们全家牢记一辈子,可以说,任福军就是孩子的再生父母……”

  在聆听了任福军不顾个人安危,勇救落水儿童的先进事迹后,矿党员代表、青年志愿者代表、职工代表分别做了表态发言。

  县政法委书记王怀山指出,在倾听了任福军同志的英雄事迹和三位代表的激昂发言后,看到了新时代煤矿人积极向上、勇于奉献的精神面貌,感受到了国有现代化大型煤炭企业融合传统、朝气蓬勃的优秀企业文化。晋神磁窑沟煤业作为河曲县煤炭行业的标杆企业,为全县各工矿企业履行社会职责、助力脱贫攻坚带了个好头。任福军做为一名普通的煤矿员工,他能在千钧一发的危难时刻挺身而出,用实际行动彰显了中华民族传统美德,展示了新时代“煤矿人”见义勇为、舍己救人的良好精神风貌,诠释了新时代“80后”践行社会主义核心价值观和雷锋精神的楷模,集中体现了新时代优秀青年传承的奉献精神,是全社会学习的楷模。

  会议强调,在新的历史时期,树立和弘扬见义勇为精神,是维护社会稳定的客观需要,是推进社会主义精神文明建设的重要组成部分,是贯彻落实科学发展观的必然要求。在全社会大力弘扬见义勇为精神,有助于激发人民群众崇德向善、无私奉献的优秀品质,有助于调动人民群众参与社会治安综合治理的积极性,有助于团结友爱、互帮互助良好社会氛围的形成。我们要通过大力弘扬见义勇为精神,使之成为建设“平安河曲”、“法制河曲”,推动全县脱贫攻坚的强大精神动力。

  会议号召全县广大党员、干部和人民群众,要以任福军同志为榜样,大力弘扬见义勇为精神,争做新时代践行社会主义核心价值观的楷模,号召全县各级组织要以任福军同志的先进事迹为标杆,全面加强思想道德建设,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,努力为构建安定、和谐、美好的社会风气做出应有的贡献。



晋神河曲磁窑沟煤业召开“见义勇为好青年”任福军表彰大会



晋神河曲磁窑沟煤业召开“见义勇为好青年”任福军表彰大会



晋神河曲磁窑沟煤业召开“见义勇为好青年”任福军表彰大会


晋神河曲磁窑沟煤业召开“见义勇为好青年”任福军表彰大会


晋神河曲磁窑沟煤业召开“见义勇为好青年”任福军表彰大会

 

相关热词搜索:煤业 大会 青年

上一篇:忻州日报发表县委书记边东圣的文章:咬定目标不放松 精准施策摘穷帽
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---