要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教育系统安全生产“七进”活动扎实推进

2018-04-22 07:57:21 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵维新 评论:0 点击:

核心提示:  4月21日,河曲县教育系统在河曲中学行政楼四楼会议室召开安全生产宣传教育“七进”进校园促进暨综治安全信访骨干队伍培训会,县教育和文化局局长李步成,以及县卫计局、疾控中心负责人出席,各股室长、安全监管员、全县各学校校园长、安全副校长参加。

  河曲视窗网讯:(记者 赵维新)4月21日,河曲教育系统在河曲中学行政楼四楼会议室召开安全生产宣传教育“七进”进校园促进暨综治安全信访骨干队伍培训会,县教育和文化局局长李步成,以及县卫计局、疾控中心负责人出席,各股室长、安全监管员、全县各学校校园长、安全副校长参加。

  会上,县卫计局副局长樊永寿就中小学校和托幼机构预防接种工作做了培训指导和总体安排,要求各校将预防接种纳入工作计划、建立机构、专人负责,切实做好学生查验接种工作。县疾控中心主任郝三仓就如何补种疫苗做了安排,要求各学校进一步加强管理、提高认识,进一步强化措施、狠抓落实,同时做好传染病防控工作。文笔镇卫生院预防接种门诊负责人王换珍就查漏补种疫苗工作做了具体说明,要求学校定期督促形成长效机制,并将提供技术指导。

  校长代表实验初中杜彦凯、南园明德小学秦连英分别汇报了本校综治安全信访工作开展情况和存在问题,提出改进建议。河曲中学吕来存、实验小学刘先枝、老区幼儿园郑海燕就本校安全生产宣传教育“七进”完成情况、下一步打算和意见建议做了表态发言,一致表示要进一步提高认识,强化措施,促进安全工作再上新台阶,确保学校师生安全无事故。

  县教育和文化局安全股股长王峰通报了三月份全县教育系统综治安全信访工作完成情况,并就安全教育平台激活、安全知识竞赛资料报送、安全风险辨识、安全责任挂牌等提出具体要求。

  县教育和文化局分管安全负责人就下一阶段全系统的综治安全信访工作做了总体安排,并进行了岗位安全法律法规和安全职责进行了培训。一是开展“四不两直”抽查督查,填好安全风险辨识清单;二是进行“双随机、一公开”督查,建立健全安全台账,做好第一环节安全工作;三是开展“七进”观摩活动,通过示范校引领推进;四是落实安全教育“六到位”、安全工作“十个一”;五是开展法律法纪心理健康教育进校园活动,强化学生纪律法制心理健康教育,强化教师法纪法规、纪律作风和职业健康教育;六是结合实际制定完善本校突发事件应急预案。

  副局长樊润义结合上级扶贫攻坚和反不正之风精神,强调要严格规范办学行为,杜绝在职教师有偿补课,杜绝收受好处调座位、乱订资料等不正之风,规范学籍管理和转学程序,特殊情况特殊对待,整体服从服务县委政府精准脱贫工作大局。

  总工贾文高传达了县总工会文件精神,安排各校积极组织教师参与书香征文活动。副局长赵玉庆传达县妇联文件精神并安排各校按要求成立妇委会,以校报送脱贫攻坚抽调人员,以及校财局管执行预算工作。



河曲教育系统安全生产“七进”活动扎实推进

相关热词搜索:河曲 安全生产 系统

上一篇:习近平出席全国网络安全和信息化工作会议并发表重要讲话
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---