要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县采取五项措施强化环保执法监管

2018-04-24 07:32:46 来源: 河曲视窗 作者:记者 王红梅 评论:0 点击:

核心提示:  今年以来,河曲县环保局强化污染整治促减排,严格环境监管保安全,全面落实大气、水、土壤污染防治工作任务,采取了以下五项措施强化环境执法监管。

  河曲视窗网讯:(记者 王红梅) 今年以来,河曲县环保局强化污染整治促减排,严格环境监管保安全,全面落实大气、水、土壤污染防治工作任务,采取了五项措施加强环保能力建设,强化环境执法监管。

  一是围绕执法专业化、手段信息化、行为规范化等,定期开展环境执法人员法制培训和学习,提高执法水平,做到文明执法、高效执法、不断提升环境执法队伍良好形象。

  二是加大企业废气无组织面源的排查力度,持续提升大气环境质量。对县域内工业企业逐一进行检查,落实无组织排放防范措施,要求按规范建设防尘网,厂内堆场采取喷淋洒水措施,出入车辆均需经过洗车平台清洗。

  三是严厉打击偷排漏排、非法排放有毒有害污染物、不正常使用环保设施造成超标排放等恶意排污行为,做到日常检查高频次,突击检查高密度,特别是对环保督察中发现的环境问题加大了“回头看”力度。共发现各类环境问题15件,其中,对5件环境突出问题进行了立案罚款处理,罚款金额20余万元,下达责令整改文书10份,到目前7家企业整改完成。有力震慑了环境污染违法行为。

  四是对重点排污企业的巡查督查工作持续推进,重污染天气督查有序跟进,同时全力践行12369环保举报热线值守制度,对群众反映的环境问题,迅速处理、及时反馈,做到件件有回音,事事有着落,群众满意度明显提升。

  五是围绕环境监测质量管理目标,实验室自查、内审工作全面展开,以进一步提高监测数据质量,更好地为环境执法提供科学支撑。

相关热词搜索:河曲县 措施

上一篇:山西晚报报道:3月份河曲环境空气质量最佳
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---