要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲老教师张松叶为实验小学捐赠176册图书

2018-04-24 13:32:58 来源: 河曲视窗 作者:特约通讯员 亢秀萍 评论:0 点击:

核心提示:  四月,花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染。在4月23日这样一个飘满书香的日子里,河曲实验小学利用升国旗时间举办了一场别开生面的捐书仪式,河曲老教师张松叶为实验小学捐赠176册图书,全体2000余名师生参加了这个活动,仪式上还对我校72名“诵读中华经典”优秀学生进行了表彰。

  河曲视窗网讯:(特约通讯员亢秀萍) 四月,花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染。在4月23日这样一个飘满书香的日子里,河曲实验小学利用升国旗时间举办了一场别开生面的捐书仪式,河曲老教师张松叶为实验小学捐赠176册图书,全体2000余名师生参加了这个活动,仪式上还对我校72名“诵读中华经典”优秀学生进行了表彰。

  捐书人张松叶是教育战线上的老前辈,今年78岁,从教近40年,当过一线教师,当过学校校长。她热爱读书,热爱教育事业,利用工作之余阅览过大量的、有益的书籍,从中汲取营养,来指导自己的工作,为河曲的教育事业做出了很大的贡献。今天,在世界读书日来临之际,她把自己多年来收藏的经典图书176册无偿的捐赠给河曲实验小学。

  张松叶老师告诉大家:读书有太多的好处,读书可以使人明智,可以使人聪慧,可以使人高尚,可以使人文明。读书能帮助我们开拓视野,练就广博胸怀,树立远大的理想和信念。她今年已经78岁高龄,之所以比同龄人看上去年轻,就是因为她喜欢读书的缘故,书香带给了她极大的幸福感和满足感,让她的容颜也焕发了生机,所以她希望孩子们要多读书,读好书。 把自己几十年收藏下的图书送给孩子们阅读,是她多年来的一个心愿,因为实验小学历年来阅读教学工作搞得好,教育教学成绩优秀,是她心目中的好学校,所以,她今天要把自己的这份心愿赠送给实验小学,来表达对渴望读书的学生们以及对学校的美好祝愿。

  张老师此次捐赠的书籍种类丰富,内容涉及科普、文学艺术、教育、工具、杂志等人文、社科各方面。捐赠仪式被张老师和孩子们的互动交流推向了高潮,“少年强中国强”!“活到老,读到老”。“要养成爱读书的好习惯!”等呼号声响彻实小上空,孩子们的阅读热情被点燃了,激发了,孩子们表示要珍惜时光,好好读书,努力学习,天天向上。学校为表达对张老师这份书香浓情的谢意,特别由范剑鸣校长为张老师颁发了捐赠图书荣誉证书,并表示学校一定会用好这批图书资料,不辜负张老师的厚望。同时还号召全体师生要热爱读书,养成天天读书的好习惯,在书香中成长!让书香飘满实小校园的每一个角落。



河曲老教师张松叶为实验小学捐赠176册图书



河曲老教师张松叶为实验小学捐赠176册图书

相关热词搜索:松叶 河曲 教师

上一篇:河曲县采取五项措施强化环保执法监管
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---