要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲“两步棋”全面提升“三农”工作

2018-04-24 15:36:12 来源: 河曲视窗 作者:河曲新闻办 邬耿杰 评论:0 点击:

核心提示:  连日来,河曲县认真贯彻落实党的十九大及中央、省委、市委和县委农村工作及脱贫攻坚会议精神,全县各级各部门尽锐出战、精准施策、突出重点、稳步推进乡村振兴战略,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,下好“两步棋”全面提升新时代“三农”工作。



 

  忻州日报讯:(河曲新闻办 邬耿杰) 连日来,河曲县认真贯彻落实党的十九大及中央、省委、市委和县委农村工作及脱贫攻坚会议精神,全县各级各部门尽锐出战、精准施策、突出重点、稳步推进乡村振兴战略,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战,下好“两步棋”全面提升新时代“三农”工作。

  第一步,稳步推进乡村振兴战略。党的十九大报告提出的实施乡村振兴战略,是推进新时代“三农”工作的根本遵循。河曲县要求全县上下要切实增强实施乡村振兴战略的责任感和紧迫感,全面提升“三农”工作。要坚持农业“六三”发展模式,突出产业兴旺这个重点,进一步推动农业高质量发展;要切实改善生态环境,实施农药、化肥“零增长”行动,加强畜禽养殖污染源治理,营造干净、整洁的乡村人居宜居环境;要突出乡风文明这个保障,进一步提升农村文明程度;要突出治理有效这个基础,进一步维护农村和谐稳定;要突出生活富裕这个根本,进一步增强农民群众的获得感。

  第二步,坚决打好打赢精准脱贫攻坚战。今年是全县脱贫摘帽之年,不仅要完成39个村退出、2565户5743人减贫的任务,还要做好已脱贫的16461名贫困人口的巩固提升。县委指出,当前,全县各级各部门要一切围绕摘帽、一切服从摘帽、一切服务摘帽,制定“时间表”和“路线图”,坚持因村、因户、因人施策,对每一个贫困村、贫困户都要制定个性化帮扶措施,确保政策、资金、项目到村到户到人。一要坚决打好易地搬迁“关键战”;二要坚决打好产业扶贫“翻身战”;三要坚决打好整村提升“攻坚战”;四要坚决打好生态生计“联动战”;五要坚决打好政策落实“持久战”;六要坚决打好基础瑕疵“歼灭战”;七要坚决打好精准帮扶“集团战”,夯实脱贫摘帽的坚实基础。同时,要强化责任保障、组织保障、资金保障、激励保障、纪律保障、动力保障,以决战决胜之势奋力夺取整县脱贫摘帽的全面胜利。

相关热词搜索:三农 河曲

上一篇:河曲老教师张松叶为实验小学捐赠176册图书
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---