要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲副县长姚吉星到棚户区改造项目工地现场办公

2018-05-05 07:11:15 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  5月2日,河曲县副县长、县公安局局长姚吉星前往我县南元棚户区改造项目工地,进行现场办公,解决改造拆除工作中存在的问题,加快推进工作进度,确保改造工作顺利推进。住建、文笔镇负责人一同办公。

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇)5月2日,河曲县副县长、县公安局局长姚吉星前往我县南元棚户区改造项目工地,进行现场办公,解决改造拆除工作中存在的问题,加快推进工作进度,确保改造工作顺利推进。住建、文笔镇负责人一同办公。

  棚户区改造作为今年县委政府的一项重点民生工程,对推进河曲县经济社会发展、实施城乡一体化发展规划、提升县城人居环境品质有着重要的意义,目前一期工程第一阶段240处的拆除任务,已经完成180处,各项改造拆除工作正在稳步有序推进。姚吉星来到南元村的改造工地现场,听取了有关工作情况汇报,详细了解了总体规划、征收补偿、改造进度,并就工作推进过程中存的难题与文笔镇和住建部门负责人进行探讨交流,研究解决途径。

  姚吉星指出,棚户区改造是惠及千家万户的安居工程、民心工程,上级高度关注,群众普遍关心。实施棚户区改造,事关河曲城市形象和群众福祉,事关全县和谐稳定和发展大局。各相关部门和单位一定要坚定信心、奋力攻坚、精心组织、周密安排,努力把这件涉及群众切身利益的大事、好事如期办成、切实办好。姚吉星强调,棚户区改造工作领导组各成员单位主要负责同志亲自带队、亲自入户,多渠道动员搬迁,严格按程序开展工作,抢时间、抓进度,确保做到一鼓作气,快速推进。要做好舆论宣传工作,积极宣传典型事例,创造良好的氛围。要加强拆除现场管理,落实好责任,保障施工安全。要做好拆除区域内电、水、暖、网络通讯相关线路的拆除调整、改造、暂停工作。要依法合规加大对改造征收过程中各类矛盾纠纷的调解力度。确保按既定的时间节点完成好各项征收改造工作任务。



河曲副县长姚吉星到棚户区改造项目工地现场办公

相关热词搜索:吉星 河曲 棚户区

上一篇:河曲万家福商贸有限公司获“山西小米”品牌商标使用授权
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---