要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委组织部长马永峰与晋能集团扶贫工作组亲切座谈

2018-05-08 12:42:36 来源: 河曲视窗 作者:特约记者 李小白 评论:0 点击:

核心提示:  5月7日下午,河曲县委常委、县委组织部部长马永峰与晋能集团扶贫工作组王海春一行亲切座谈。县扶贫办、晋能集团组织人事部、扶贫包村工作队代表参加了座谈。

  河曲视窗网讯:(特约记者 李小白)5月7日下午,河曲县委常委、县委组织部部长马永峰与晋能集团扶贫工作组王海春一行亲切座谈。县扶贫办、晋能集团组织人事部、扶贫包村工作队代表参加了座谈。

  在座谈会上,晋能集团简要通报了派驻河曲县十支驻村工作队共计31人的简要构成情况,他们分别来自晋能集团机关、晋神能源公司、晋能忻州公司、晋能省外公司、晋神经营公司五个地方,其中处级干部1人、科级干部10人、中共党员18人、女同志1人,是晋能集团反复斟酌、好中选优,能够充分发挥先锋模范作用的精兵强将。

  晋能集团包村工作队副队长王彪传达了晋神公司党委书记、董事长李垚与党委副书记、工会主席王登攀对县委组织部领导的问候及关于扶贫工作的主要讲话精神,指出晋神公司全力配合驻地县委关于扶贫工作的总体部署,坚决服从驻地县、乡两级政府的统筹安排,精准发力脱贫攻坚战。座谈中地企双方展开深入交流,就双方各自存有疑虑的地方进行了妥善沟通,并达成一致意见。

  河曲县委常委、县委组织部部长马永峰肯定了晋能集团在关键时期勇挑重担,为国家级贫困县河曲输送30余名扶贫人才的义举;认为晋能集团充分发挥了作为大型国有企业的责任与担当意识,特别是其中11名担任驻村工作队队长的党员领导干部充分发挥了党员先锋模范作用;其次,他代表县委县政府及四个乡镇十个贫困村的所有村民对晋能集团表示由衷的感谢。最后,他提出三点要求:一是提高认识,加强领导,希望晋能集团能够增强紧迫感和主动性,不以事艰而不为,不以任重而畏缩,倒排工期、落实责任,争取在今明两天内将所有派驻人员全部在各自贫困村落实就位。二是完善结对,深化帮扶,要着眼于任务的适当平衡,每名驻村工作人员结对不超过5个贫苦户,大胆探索扶贫新路,尽快落实到位。三是明确重点,精准聚焦,摸索产业合作、劳务协作、人才支援、资金支持等多种方式的脱贫办法,发挥大型国有企业优势,尽可能在2018年树立出河曲县扶贫工作的典型村、示范村。

  县委组织部副部长张瑞东现场宣讲国家扶贫政策,简要介绍了晋能集团所包社梁乡、土沟乡、沙泉乡、赵家沟乡四个乡镇十个贫困村的贫困户家庭情况及生产生活情况,并就晋能集团派驻扶贫工作者在贫困村派驻期间日常的衣、食、住、行问题进行了磋商,提供了解决途径与依据。

  晋能集团组织人事部、晋神公司党委工作部相关工作人员参加了座谈会。


河曲县委组织部长马永峰与晋能集团扶贫工作组亲切座谈
 

相关热词搜索:河曲 组织部长 工作组

上一篇:河曲广场文化活动好戏连台 秦晋民歌互动别具特色
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---