要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州市市长郑连生在保德河曲调研

2018-05-10 09:33:45 来源: 河曲视窗 作者:记者 杨峰雷 评论:0 点击:

核心提示:  5月7 日至8 日,市长郑连生到保德、河曲调研脱贫攻坚、转型项目建设、生态治理、安全生产等工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,抢抓重大机遇,着力推动干部群众思想观念大解放、发展方式大转变,突出抓好脱贫攻坚、转型项目建设、生态治理、安全生产等重点工作,推动忻州经济转型升级、贫困群众脱贫致富。市政府秘书长郭宝厚一同调研。



忻州市市长郑连生在河曲调研      邬耿杰 摄
 

  忻州日报讯 (记者 杨峰雷)5月7 日至8 日,市长郑连生到保德、河曲调研脱贫攻坚、转型项目建设、生态治理、安全生产等工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,抢抓重大机遇,着力推动干部群众思想观念大解放、发展方式大转变,突出抓好脱贫攻坚、转型项目建设、生态治理、安全生产等重点工作,推动忻州经济转型升级、贫困群众脱贫致富。市政府秘书长郭宝厚一同调研。

  贫困县脱贫摘帽,质量成色应放在首位。郑连生一行在保德天一农牧百草驴养殖公司、芦子沟村400 千瓦村级光伏电站详细了解了产业扶贫情况,要求当地政府在企业与农户之间搭建平台,建立合作机制,帮助群众脱贫致富;在保德县易地扶贫搬迁项目二期工程工地和河曲县幸福小区听取了易地扶贫搬迁汇报,并就项目的规划实施、小区内外环境整治、物业管理等方面提出意见和建议;在河曲引黄灌溉项目建设工地察看了工程进度,提出要把这项惠及河曲人民的工程建设好、运营好;在河曲巡镇中学培训中心调研劳务培训情况后指出,要加强贫困群众的技能培训,打造当地劳动力品牌。

  转型项目建设是推动地方经济转型升级的主要抓手。郑连生一行先后深入到晋能集团王家岭煤业、晋能集团保德煤电、山西鑫土地农林科技有限公司、山西可宝食品有限公司、晋蒙黄河大桥工地进行调研,详细了解企业经营和项目建设情况,参观生产车间和项目建设工地,现场研究解决企业合作、生产产能、项目用地等问题,为企业发展和项目建设提出意见和建议。他指出,要不断推进企业的转型升级,降低成本,提高效益,推动技术革新,提升企业生产经营能力;要正确处理企地关系,帮助企业解决问题,为企业生产经营提供服务、创造条件;要以园区建设为龙头,加大项目策划、储备、落地、开工力度,推动更多项目建成投产。

  安全生产只有起点,没有终点。在晋能集团王家岭煤业和神华神东保德煤矿,郑连生一行听取了安全生产情况汇报,对发现的安全生产问题提出整改意见和建议。他要求,要贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和安全生产挂牌责任制,按照一岗双责、党政同责、齐抓共管的要求,认真落实安全生产各项规定,不断提高企业本质安全水平;要加强部门监管,推动落实企业安全生产主体责任;要认真做好风险预控管理,注重风险排查、辨识、分类,避免风险变成隐患,高度重视隐患的处置,决不能让隐患变成事故;要认真开展安全生产宣传教育“七进”活动,不断提升企业员工安全生产自觉性。

  以生态修复推动生态文明建设,是贯彻“两山”理论的重要举措。在山煤旧县露天煤矿和神达梁家碛露天煤矿,郑连生详细了解了生态修复、土地复垦等情况。他指出,要认真履行环保职责,严格按照相关规定和开采方案生产,加强矿区边坡整治和管理,积极开展生态修复、土地复垦和绿化工作,努力创建绿色矿山,通过对生态环境的保护倒逼企业的转型升级。

  郑连生在调研中强调了十点意见。一是要认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,打造引领转型升级、脱贫攻坚的思想文化;二是要打开视野,着力推动区域经济发展;三是要牢固树立主人翁意识,主动作为,形成区域共建的强大合力;四是要坚持走一步看三步,增强工作前瞻性,防止只顾眼前丧失未来;五是要着力抓关键、办实事、建强县;六是要始终把激发全社会活力和创造性作为首要任务;七是要切实把生态安全放在首位,确保忻州水更清、山更绿、空气更清新;八是要自觉坚守安全生产底线,扎扎实实把安全生产的事办好;九是要注重工作方法,讲究工作艺术;十是县委、县政府要率先垂范,发挥带头示范作用。


忻州市市长郑连生在河曲调研      邬耿杰 摄


忻州市市长郑连生在河曲调研      邬耿杰 摄


忻州市市长郑连生在河曲调研      邬耿杰 摄


 

相关热词搜索:保德 连生 忻州市

上一篇:忻州市委常委、市委统战部长刘婷芳在河曲调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---