要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市中院法警支队领导莅临河曲法院检查指导司法警务工作

2018-05-11 06:36:45 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 周晓丽 评论:0 点击:

核心提示:  5月10日上午,市中院法警支队队长冯乐柱一行组成警务检查组来到河曲法院进行检查指导,河曲县人民法院法警队分管领导和法警队全体人员陪同检查。

 

  河曲视窗网讯:(通讯员 周晓丽)5月10日上午,市中院法警支队队长冯乐柱一行组成警务检查组来到河曲法院进行检查指导,河曲县人民法院法警队分管领导和法警队全体人员陪同检查。

  检查组一行首先详细查看了该院“六专四室”的硬件设施建设及使用情况,重点对我院专用囚车、羁押通道、约束椅、监控室进行了实地查看。每到一处,检查组都认真查看安保工作台账,并对照上级法院安全防范基础设施要求指出存在的问题。

  随后召开警务安全工作座谈会,院党组成员、审判委员会专职委员周海青结合法警队工作实际,重点针对司法警务安全工作、队伍建设、警用装备设施配备三个方面向检查组一行汇报了河曲法院法警队整体情况。检查组一行认真听取了院法警队工作情况汇报,充分肯定了院法警队近年来取得的工作成就,同时针对河曲法院警务安全工作薄弱环节进行了深刻剖析,提出了两点具体整改意见:一是安全设施方面,应合理设置约束椅的位置,同时确保监控全覆盖;二是硬件方面,应将装备张贴标签,重视装备出入库信息登记工作。

  检查组领导强调,要进一步强化规则意识和安全意识,高度重视警务安全保障工作,提高防范意识,消除懈怠麻痹思想,确保安全工作不留死角,杜绝安全事故隐患。

  河曲法院领导表示,将以此次检查为契机,进一步健全完善安全防控体系,强化司法警务安全,消除事故隐患,确保法警工作安全有序进行,为审判体系和审判能力现代化提供坚强有力的警务保障。



市中院法警支队领导莅临河曲法院检查指导司法警务工作

相关热词搜索:河曲 法警 警务

上一篇:忻州市市长郑连生在保德河曲调研
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---