要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县医院:儿科护士长的追求

2018-05-11 08:35:05 来源: 河曲视窗 作者:记者 尹海清 评论:0 点击:

核心提示:  在河曲县人民医院住院部儿科护理站,有一位家属满意,同事称赞的好护士,她就是护士长王改萍。她把自己的满腔热情投入到工作当中,把自己的全部爱心倾注到患者身上。每天清晨,她都会带着一缕阳光、一片温情、一句句问候走进病房,带着发自内心的微笑,愉快地投入到新的一天的工作中。

 

  河曲视窗网讯:(记者 尹海清)在河曲县人民医院住院部儿科护理站,有一位家属满意,同事称赞的好护士,她就是护士长王改萍。她把自己的满腔热情投入到工作当中,把自己的全部爱心倾注到患者身上。每天清晨,她都会带着一缕阳光、一片温情、一句句问候走进病房,带着发自内心的微笑,愉快地投入到新的一天的工作中。

  王改萍在2005年山西长治医学院高护班毕业后,2008年经过事业单位招考,被河曲县人民医院招聘录用,她来到了住院部内儿科,当时内儿科属于一个科室,对小孩扎针技术还不熟练,经过2个月自己的琢磨和请教老护士,炼就了一手熟练扎针技术。

  2016年底儿科分出来了,王改萍对自已的操作技术更是精益求精,她受到领导信任赏识,并被院部任命为儿科的护士长,由于一直面对的都是成年人,没有与小孩交流的经验,害怕自己不能胜任,她性格直爽,说话快人快语,做事干练,经过一段时间磨砺后,她勇敢的担起这个重担,并且获得了家属的一致好评,都称她为儿科的精英。

  她常说:我是一个普通的人,我要感谢我的职业,是她让我知道如何平等善良、真诚地对待每一个生命,是她让我理解了工作就是一种美丽,我要感谢我的职业,是她让我懂得了如何珍爱生命,明白了平凡就是幸福,奉献让我更加美丽,爱与奉献是我工作中永恒的主题,我将爱我所爱、无怨无悔。

  2017年的第四季度,患病的小孩急剧增多,病床拥挤,一个患儿有2-5个家属陪伴,护士压力大,她立即召集护士开会,让大家保持高度警惕,严格遵守三查十对一注意各项规章制度,并且要多跟患者家属沟通,解释清楚,必须做到不慌不忙不乱,以减少不必要的纠纷。儿科门诊每天要承担数十人的输液注射任务,每天要加药上百瓶,儿科药物剂量又小差异较大,针对这种现象,她先后制订了多项护理差错防范措施:设计了一张常见小剂量药物配制表张贴在墙,这样减少了护士算剂量的麻烦与失误,也从而保证了药物剂量的准确性。简化了门诊皮试操作流程,减少患者排队交费的麻烦,同时她还规范统一了皮试液配制方法,使护士操作更精确更快捷。她根据医院护士少病房少病人多的情况,实施按号输液制优化门诊输液流程,双核对病历本、处方、输液卡、号码牌的举措,实施严格的签名负责制度,使大家各尽其职,层层把关,大大降低了差错发生率,提高了护理工作效率,门诊就诊输液秩序也大为好转,受到了病人的好评。

  有一次,来了一位上吐下泻的腹泻婴儿,2周岁体重18公斤,需要输液体,血管太细,婴儿不配合,还哭闹不止,家长对护士发脾气,王改萍经过耐心与家属沟通,家属理解、双方化解矛盾,最后家长赔礼道歉,主动请王改平扎针,她一针见血,家长都夸她真是个“好护士”。

  今年春季的一段时间,住院婴儿高达50多个,护士只有5人,一半以上婴儿输液需要施行雾化、排痰等,工作量大,而且小孩输液的药物都是体重计算用量,按医嘱严格执行必须,认真计算,每个患儿核对姓名字住院号等,面对这些情况,她周六周日都不休息,和儿科的护士姐妹共同奋战在护理工作的一线,经常看到她穿梭于病房治疗室护理站,还要负责调解患者家属提出的条件,安抚他们不耐烦的情绪,不巧她3岁的儿子也生病了,高热不退,她为了照顾孩子做好工作两不误,干脆把儿子抱来医院,一边给儿子输液,一边上班,同事们劝她请上几天假,她却说:“咱们人员本来就少,患儿又多,我不能休息”,她这样,直到她儿子病好了,她也体力不支生病了,可是,她依然在工作着,患儿家属都称赞说:“真是一名好护士,生病都坚持着,”她面对这些只是微微一笑……

  王改萍任劳任怨,默默无闻地奉献在护理工作岗位上,多次被县医院评为先进护士,她深情地说道:“我作为儿科的护理人员,在工作中需要更多的爱心,耐心和责任心,做一名好护士是我始终的追求。”



河曲县医院:儿科护士长的追求



河曲县医院:儿科护士长的追求

相关热词搜索:河曲县 护士长 儿科

上一篇:市中院法警支队领导莅临河曲法院检查指导司法警务工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---