要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县领导带队对猫儿沟煤业安全生产标准化核查验收

2018-05-15 04:50:53 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 贾雨 评论:0 点击:

核心提示:  日前,猫儿沟煤业安全生产标准化整顿前置工作正式展开,河曲县副县长牛朝旭带领由县安监局、环保局、土地局、公安局等6个职能部门组成的核查组到猫儿沟煤业开展现场核查。

  河曲视窗网讯:(通讯员 贾雨)日前,猫儿沟煤业安全生产标准化整顿前置工作正式展开,河曲县副县长牛朝旭带领由县安监局、环保局、土地局、公安局等6个职能部门组成的核查组到猫儿沟煤业开展现场核查。

  标准化整顿核查组通过对采剥现场、内外排土场、运输道路及各项内业资料的详细检查后召开专题会议,从各自专业角度对该矿目前存在的问题、下一步整顿工作中需要重点解决的问题逐一做了讲解,一致同意猫儿沟煤业对照制定的《安全生产标准化整顿实施方案》开展各项整顿工作。牛朝旭对猫煤标准化整顿工作提出了明确要求,他指出,猫儿沟煤业各项工作值得肯定,在今后的整顿工作中一要对照国家安监局《安全生产标准化》标准,严格按照猫儿沟煤业《安全生产标准化整顿实施方案》进行整顿;二要对照国家绿色矿山建设九个设计规范,认真开展绿色矿山建设工作,打造出即符合安全生产二级标准化标准,又要向绿色矿山迈进;三要在整顿过程中,一定要抓好安全生产、防汛、边坡治理等安全工作;四要搞好地企协调工作,达到地企双赢,还河曲县、旧县乡老百姓一口新鲜空气、一片蔚蓝天空、一汪绿水。

  猫儿沟 负责人首先代表猫儿沟煤业感谢河曲县领导和相关职能部门领导不辞辛劳,对猫儿沟煤业标准化整顿工作开展现场核查,这对于停工停产长达480多天的猫儿沟煤业具有里程碑意义。在过去的一年里,经过全体干部职工的不懈努力,排除一切艰难险阻,完善配套体制机制,严格内部考核管理,项目合作单位、公司内部全员的精神面貌和思想有了很大的转变,在此基础上我们编制了《猫儿沟煤业标准化整顿实施方案》,并逐级上报审批,今天终于迎来了核查组现场核查。其次,核查组对照标准通过对现场核查提出了非常忠恳的建议,下一步我们将以标准化整顿为基础,以核查组提出意见、建议为抓手,认认真真对标,日常管理过程中认真贯标,最后实现达标目的。猫儿沟煤业及股东方有信心、有能力、有办法不忘初心,把县领导的重要安排落实到位,同时接受各部门的监管,到6月底提出标准化初验,两个月后猫儿沟煤业将发生很大的转变,认认真真做好猫儿沟煤业的事,实实在在服务好并承担起社会各项职责,向河曲县委县政府交一份满意的答卷。


河曲县领导带队对猫儿沟煤业安全生产标准化核查验收
 

相关热词搜索:河曲县 煤业 猫儿

上一篇:河曲:忠诚担当 奉献矿山的劳动模范柳巨虎
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---