要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县科级干部专题学习研讨班圆满结业

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神

2018-05-15 14:38:38 来源: 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  5月11日—13日,河曲县举办了全县科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习研讨班。县委书记边东圣在开班仪式上以“五个新”为主题作了专题辅导报告

 

  河曲视窗网讯:(本网记者) 5月11日—13日,河曲县举办了全县科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习研讨班。县委书记边东圣在开班仪式上以“五个新”为主题作了专题辅导报告。他强调,全县各级党员干部要进一步把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,进一步把智慧和力量凝聚到实现“十九大”确定的各项目标任务上来。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,善作善战,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,做出新的更大贡献。县人大常委会主任田尚麒,县委常委、政法委书记刘建忠,县委常委、纪委书记监委主任张永明参出席开班式。县委常委、组织部长、统战部长马永峰主持开班式。

  开班仪式上,边东圣从提出依据、丰富内涵、突出特征三个方面详细阐述了第一个“新”--- 新时代。边东圣指出,新时代是十九大报告中提出的第一个新观点。这一重大政治论断,贯穿报告全篇,指出了中国发展历史方位。要求全县各级各部门要深刻理解中国进入新时代的重要意义,准确把握新时代我国社会主要矛盾发生的深刻变化,科学作出正确的应对方针和政策。

  边东圣全面梳理了我党的思想理论发展进程,指出十九大报告最大的亮点就是提出了习近平新时代中国特色社会主义思想。边东圣要求,全县广大党员干部要深刻理解把握,坚定理想信念,做到“虔诚而执着、至信而深厚”;要牢牢把准方向,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与学习马克思主义基本原理结合起来,与把握十九大提出的新部署新任务新举措结合起来,与落实习总书记视察山西重要讲话结合起来,更加自觉地坚持“1266”工作思路,确保河曲在新时代新征程上方位准确、目标明确、方向正确;要全面坚定践行,坚持党中央“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,坚持省委“一个指引、两手硬”重大思路要求,坚持市委“1661”发展战略,全力聚焦“三大目标”任务和“六大主战场主阵地”,全面深化改革,努力使全县各项工作进入全市第一方阵,谱写中国特色社会主义河曲篇章。

  边东圣指出,要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,必须勇于进行自我革命,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党的建设新的伟大工程推向深入。我县近年来深入推进反腐败斗争,锲而不舍全面从严治党,着力构建良好政治生态,党风政风明显好转,但还远未到大功告成的时候,必须牢固树立“四个意识”,带头做到“五个过硬”,推动全面从严治党向纵深发展,真正以解决问题的实际行动来检验自我革命的勇气和成效。

  边东圣对“两个一百年”奋斗目标进行了全面解读,指出党的十九大围绕新时代实现中华民族伟大复兴新的历史使命,以系统、前瞻和发展的眼光提出分两步走在本世纪中叶建成社会主义现代化强国的战略安排,完整勾画了全面建设社会主义现代化国家的时间表和路线图,这一战略具有强大凝聚力、吸引力和感召力,必将激发起全党全国人民团结奋进的强大力量。当前,中国特色社会主义已经开启了新的征程,我们河曲的发展也进入了新阶段,各级各部门一定要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正把学习成效转化为推动我县党的建设和改革发展稳定、决胜全面建成小康社会的实际行动和强大力量,切实以实际行动答好时代赋予我们的历史考卷,走好新的征程。

  边东圣还从国内与国外、当前与未来、历史与现实等层面分析了我们当前面临的各项风险挑战。指出全县各级党员干部,要时刻保持高度清醒,努力在解决棘手问题、防范化解风险上下“先手”、出“高招”,打好“有准备之战”和“战略主动战”,不断推动河曲各项事业迈上新台阶。

  边东圣指出,新时代的号角已经吹响,新征程的帷幕已经拉开,让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,团结奋进、善作善成,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新的更大贡献!

  开班仪式上,马永峰就做好本次培训强调,一要提高政治站位,强化思想认识,深刻领会精神内涵。要求参训的科级干部要从讲政治的高度认识这次培训的重要意义,认真学习研读相关学习资料,深刻领会习总书记新时代中国特色社会主义思想所蕴含的精神实质和丰富内涵。二要练好政治内功,坚持以上率下,确保学懂弄通做实。举办此次大规模的培训班,是县委着眼提高科级干部政治素质,提升专业能力,培养造就政治过硬的高素质专业化干部队伍的实际举措。作为“关键少数”,要充分发挥领导干部的示范带头作用,引领和带动全县广大党员干部认真读原文、学原著、悟原理,确保广大学员学懂、弄通、做实,推动党的十九大精神在我县落地见效、开花结果。三要强化政治意识,严守培训纪律,营造良好学风。参训的科级干部必须带头高标准严要求,强化政治意识,以实际行动全面开展一次政治头脑和心灵的“大洗礼”,切实做到用理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  经过为期三天的集中自学、分组讨论、撰写心得、工作案例,培训达到了预期效果。县委组织部精心挑选出的高质量学习笔记127本、工作案例113篇、心得体会文章115篇在结业总结大会前以组进行了学习成果展评。结业大会上,20名学员代表结合工作实际依次作了交流发言,回顾培训过程,分享学习体会。

  刘建忠在结业仪式上作了总结发言。他指出,今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,更是我县打好打赢脱贫攻坚战、实现整县摘帽的最重要一年。参训科级干部普遍反映,此次培训规模大、形式新、纪律严、效果好。

  对下一步工作刘建忠提出三点希望。一要自觉提升政治素养和本领能力。在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面增强执政、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险“八个本领”,自觉对照要求,持续补足能力上的短板、本领上的不足,练就担当的“宽肩膀”,成事的真本领。二要切实做到作风过硬。党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准,我们要广泛开展调查研究,在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力。要将深化“两学一做”贯穿工作生活全过程,养成一种习惯、化为一种境界,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,炼就过硬的作风。三要求真务实狠抓工作落实。参训科级干部回到各自工作岗位后,要迅速将此次学习成果转化为工作成果,创新实施县委“1266”工作思路,以饱满的精神状态和顽强的奋斗姿态,真抓实干、攻坚克难,奋力谱写新时代河曲篇章。


河曲县科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习研讨班圆满结业
 

相关热词搜索:习近平 河曲县 研讨班

上一篇:河曲县长任鸿宾主持召开脱贫攻坚专题会
下一篇:河曲县科级干部集中学习展现新风貌 新气象

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---