要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州市副市长范建民到晋神公司调研

2018-05-17 04:40:45 来源: 河曲视窗 作者:特约记者 李小白 评论:0 点击:

核心提示:  5月16日,忻州市副市长范建民到山西省晋神能源有限公司调研。市政府副秘书长兰艇跃、市煤炭工业局副局长李新生、市安监局副局长张印山、河曲县副县长牛朝旭以及县安监局党组书记邢富强等一同调研。晋神公司党委书记、董事长李垚,副董事长、总经理张有河参与调研。

  河曲视窗网讯:(特约记者 李小白)5月16日,忻州市副市长范建民到山西省晋神能源有限公司调研。市政府副秘书长兰艇跃、市煤炭工业局副局长李新生、市安监局副局长张印山、河曲县副县长牛朝旭以及县安监局党组书记邢富强等一同调研。晋神公司党委书记、董事长李垚,副董事长、总经理张有河参与调研。

  在沙坪煤业,河曲县副县长牛朝旭就一季度全县工业经济运行情况、安全生产监管督导工作做了汇报。晋神公司党委书记、董事长李垚就2017年全年及2018年1-4月份经营指标完成情况与企业安全生产主体责任落实情况做了汇报。

  李垚对市政府领导百忙之中到晋神公司视察指导工作表示热烈的欢迎。他指出,晋神公司高度重视安全生产主体责任的落实,以推行“136”安全管理模式为核心,以抓牢安全生产标准化建设为龙头,以压实压细“333”重要安全举措为抓手,通过深入推进安全风险预控体系建设夯实了“三基”工作。他强调,晋神公司近期的工作重点是强化“三个整顿”:一是在组织整顿层面对矿长、总工程师等关键岗位人员的任职资格严格把关,进一步规范劳动用工管理;二是在技术整顿上健全以总工程师为首的技术管理团队,规范技术审批流程,用技术指导生产;三是在纪律整顿上加强对各级干部履职能力和作风建设的监督考核。

  在听取汇报和实地查看后范建民指出,晋神公司在李垚董事长到任后,安全生产形势有了明显改善,各项经营指标更是节节攀升,市政府感到十分欣慰,与有荣焉;但能源企业,特别是煤炭企业的安全工作一刻都不能松劲,还需要进一步加强。范建民提出三点要求:一是企业要以安全生产标准化工作为主线,尽可能夯实安全生产的基础性工作;二是企业要深入贯彻“七进”文件精神,以安全宣传“进企业”为重点,切实提高全体职工的安全意识。三是要不断革新宣传培训方式,创新工作思路让安全生产上台阶。

  在晋神公司机关本部,职工教育培训中心负责人向范建民简要介绍了培训的计划、措施、成果、种类以及与河曲县安监局、忻州市煤管局培训中心的合作情况。范建民不时提出问题,与相关工作人员亲切互动,进行了深入交流。

  在李垚的陪同下,范建民先后参观了晋神公司职工阅览室、企业文化展厅、廉政文化展厅、职工书法交流园地、职工文体活动健身器材室与模拟井下实操实控培训基地。范建民对实操实控培训基地的采、掘、机、运、通等各专业模拟器械进行了深入了解,并详细听取了李垚的讲解。

  范建民指出,培训是夯实安全生产基础的重要抓手,特别是技能培训、岗位培训、安全意识培训尤为重要。晋神公司机关本部也要深入贯彻落实市委市政府“七进”活动,将“安全进企业”作为普及安全生产知识、推动安全生产工作的重要载体,结合自身实际,探索员工追求安全生产过程中的自觉性、主动性与能动性,提升员工幸福感。

  李垚代表晋神公司表态,希望市委市政府能够放心,晋神公司在以后的工作中一定能为忻州市继续增光添彩。



忻州市副市长范建民到晋神公司调研

相关热词搜索:忻州市 市长 公司

上一篇:河曲县举办新任驻村干部培训班
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---