要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲组织扶贫干部到南也村互动交流摘帽经验

强化精神扶贫 拔除思想穷根系列报道

2018-05-17 16:14:33 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  典型示范,交流经验,取长补短,鼓劲加油。5月17日上午,河曲县委组织部、县扶贫办组织省直单位包村队长、驻村工作队长、第一书记,以及我县未脱贫村驻村工作队长、第一书记赴前川乡南也村进行实地参观学习。省社科院副院长、省驻县大队长、县委副书记候广章带队参观学习。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)典型示范,交流经验,取长补短,鼓劲加油。5月17日上午,河曲县委组织部、县扶贫办组织省直单位包村队长、驻村工作队长、第一书记,以及我县未脱贫村驻村工作队长、第一书记赴前川乡南也村进行实地参观学习。省社科院副院长、省驻县大队长、县委副书记候广章带队参观学习。

  乡愁扰心头,微雨润无声,省住建厅干部冯毅同志在南也村工作的这三年多来,以坚定的信心和饱满的热情,全身心投入到新的岗位工作中,在村级工作岗位上洒下了辛勤的汗水,留下了进取的身影,刻下了奋斗的印迹,不负重托,不辱使命,充分体现了一个下派干部厚德善谋,笃行为民的本色,以严谨务实的工作态度赢得了县、乡党委、政府和当地广大干部群众的一致好评。在南也村委会,冯毅从基础建设、产业发展以及精神文明建设作了简要的说明。候广章一行先后参观了前川乡南也村文化墙、支部及村委活动室、日间照料中心、光伏发电扶贫项目、南也一家亲种植专业合作社。参观学习中,省市县驻村干部就脱贫摘帽与冯毅及村领导进行了深入的交流,大家详细了解了南也村精准扶贫运行模式、项目投资发展、市场前景以及经济效益情况,大家认为南也村精准扶贫运行模式值得学习借鉴。

  三年来,河曲县前川乡南也村在省政协、省住建厅、县委县政府和乡党委政府的关心和支持下,相继完成六项基础设施建设,即自来水入户工程、维修南也大戏台、修建南也村村标、建设文化墙、修建日间照料中心和修缮支部及村委会活动室。实施了七项产业扶贫项目,购买了乌珠穆青羊、建设锁功能加工房、建设饲料加工房、推进渗水地膜种植技术、退耕还林、土豆订单种植和光伏发电。积极推进文化、科技、教育、金融和健康扶贫,成功举办各类下基层助力脱贫活动。南也人民精神面貌有了较大提升,村容村貌有了显著变化,生活质量也有了明显改善,在今后的发展中,南也村将一如既往的落实县委县政府的安排部署,在乡党委政府的带领下,苦干实干、全力以赴,为南也村脱贫摘帽和迈向小康贡献力量。

  通过实地考察学习、互相交流,驻村干部们更加开阔了视野、明确了要求,他们表示,要向冯毅学习,要结合这次县委组织部新任驻村干部培训和南也经验,联系实际,理清思路,为打赢脱贫摘帽攻坚战作出积极贡献。



河曲:组织扶贫干部到南也村互动交流摘帽经验



河曲:组织扶贫干部到南也村互动交流摘帽经验



河曲:组织扶贫干部到南也村互动交流摘帽经验

相关热词搜索:河曲 互动交流 干部

上一篇:河曲县召开全县治超工作会议 副县长高骏出席会议并讲话
下一篇:河曲:李美香家庭荣获全国“最美家庭”称号

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---