要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲召开2018年禁毒工作暨落实全国禁毒示范城市会

2018-06-05 15:14:50 来源: 河曲视窗 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  6月5日,河曲召开2018年禁毒工作暨落实全市创建全国禁毒示范城市工作会,认真贯彻落实国家、省、市关于禁毒工作的系列精神,分析研判当前的毒情形势及禁毒工作中存在的问题,安排部署当前和今后工作。副县长、公安局长、禁毒委主任姚吉星出席会议并作重要讲话,县禁毒委成员单位相关负责人,县禁毒委委员,各乡(镇)、居民办分管负责人,及各派出所所长、禁毒队全体干部民警参加了会议。

  河曲视窗网讯:(记者 王敏) 6月5日,河曲召开2018年禁毒工作暨落实全市创建全国禁毒示范城市工作会,认真贯彻落实国家、省、市关于禁毒工作的系列精神,分析研判当前的毒情形势及禁毒工作中存在的问题,安排部署当前和今后工作。副县长、公安局长、禁毒委主任姚吉星出席会议并作重要讲话,县禁毒委成员单位相关负责人,县禁毒委委员,各乡(镇)、居民办分管负责人,及各派出所所长、禁毒队全体干部民警参加了会议。

  就如何落实会议精神,姚吉星强调了三点意见:一是认清形势,深化认识,切实增强抓好禁毒工作的政治自觉。近年来,我县毒品整治工作取得了不小成绩,各方面坚持不懈做了很多工作,但还存在许多薄弱环节,面临的形势依然十分严峻:新增吸毒人员不少,毒品犯罪仍呈高发态势;外流贩毒活动仍然没有得到有效控制;吸毒人员的毒资大部分来源于非法所得,引发多种违法犯罪活动。各乡(镇)、各部门要进一步增强忧患意识和责任意识,充分认识当前毒品问题的严重性和危害性,加大力度,扎扎实实打一场禁毒人民战争攻坚战。二是紧密联动,突出重点,推动全县禁毒工作向纵深发展。要在打击整治上、加强预防及禁种产毒上、强化社区戒毒(康复)及管控帮扶上、宣传教育预防青少年涉毒上狠下功夫,确保今年禁毒工作任务顺利完成。三是加强领导,强化问责,确保禁毒工作各项措施落到实处。各乡(镇)、各部门要强化责任落实,要强化队伍建设,要加强领导,采取切实有效的措施,调动各方力量,举全民之力、集全民之智,打一场持久的禁毒人民战争,积极履行社会化禁毒工作职责。

  随后,姚吉星代表县禁毒委与各乡(镇)签订了2018年禁种铲毒责任状。

  会上,县公安局副局长樊红卫回顾总结了去年全县禁毒工作,并就今年全县禁毒工作进行安排部署,解读了《河曲县创建禁毒工作示范城市实施方案》。


副县长、公安局长、禁毒委主任姚吉星出席会议并作重要讲话
 

相关热词搜索:河曲 城市 全国

上一篇:河曲县组团来夏县学习易地搬迁和整村提升工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---