要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

今日高考:加油,河曲学子!

2018-06-07 09:03:56 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  今日,1179名考生走进河曲中学考点参加高考,高考迎来了“00后”时代。昨日,各考点已对考场进行了最后检查,防暑药等临时急用物品也已备齐,静待考生入场。

  河曲视窗网讯:(记者 王敏)今日,1179名考生走进河曲中学考点参加高考,高考迎来了“00后”时代。昨日,各考点已对考场进行了最后检查,防暑药等临时急用物品也已备齐,静待考生入场。

  早上还不到七点,晋神公司、上榆泉煤矿、工商银行、黄河驾校、佳佳乐超市等二十余家爱心企业和商家即已到达河曲中学门口,他们身着统一的服装,迅速搭建了凉棚和平台,开始为考生和家长们准备纸巾、矿泉水、绿豆汤、防暑药品等爱心物资。河曲志愿者协会的成员们也早早到场,协助各个企业商家工作,以保证考生和家长们在待考期间能以最好的状态迎接高考。

  当天,交警部门对河曲中学周边路段实施临时交通管制,管制路段在开考前30分钟禁止机动车辆进入通行。同时,交警部门加大了对重点路口、路段的警力投放,全面加强路面交通指挥疏导,严格执罚机动车乱停放、鸣喇叭及“五类车”载客等交通违法行为,净化考场周边交通环境,为考生参加高考保驾护航。

  上午八点左右,河曲中学门口已经是人头攒动,熙熙攘攘,考生们陆续通过检查门,走进考点。送考的家长们引颈翘首,满怀期望。九点,开考的铃声响过之后,家长们开始陆续离场。不少家长坦言:以前孩子参加高考,家长们都在现场持续守候,为孩子加油鼓劲。这几年学校管理得好,在这个学期几乎每个月都要进行一次模拟考试,学校还为考生们进行了考前心理疏导,孩子们心态很好,我们也放心多了。

  十年寒窗,终于来到这蓄势待发的一刻。从年龄看,本次高考“00后”考生成为主力军;而在新时代的意义下,这次高考,是改革开放40周年、恢复高考41年之际的更为公平,更加被赋予期望的一次高考。更加公平,是指多项高考加分项目被取消,高考改革正在各地持续推进;赋予期望,是指这一批学子,在第一个百年目标即将如期实现的当下接受高考洗礼,无疑将是为实现第二个百年目标而奋斗的生力军,人民群众对美好生活的向往,将更倚重于这些年轻人的喷薄之力。

  今天,让我们为你加油!河曲“00后”,祝高考顺利!



当天,交警部门对河曲中学周边路段实施临时交通管制

a爱心助考


爱心助考


今日高考:加油,河曲学子!




今日高考:加油,河曲学子!



今日高考:加油,河曲学子!


今日高考:加油,河曲学子!


一品农夫爱心助考
 

相关热词搜索:河曲 学子

上一篇:市委宣讲团“牢记嘱托 感恩奋进”主题宣讲报告会在河曲举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---