要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾在乡村调研脱贫攻坚工作

2018-06-12 14:01:56 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  6月11日上午,县长任鸿宾就脱贫攻坚工作,采取“八不两直”方法进行督导检查,深入乡村、农户、田间地头,进行实地走访调研,了解政策落实、干部帮扶、脱贫进展、防汛抗旱等工作情况。他强调,基层扶贫干部要进一步强化政策、责任、工作“三落实”,加快推进脱贫攻坚工作进度,在做好精神扶贫、满意度、“双签约”、产业发展、村集体经济、基础资料等方面狠下功夫,同时关注做好防汛抗旱工作,切实按既定的时间节点完成好各项脱贫任务,

  任鸿宾强调:紧紧围绕政策、责任、工作“三落实”,切实按既定的时间节点完成好各项脱贫任务。

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇)6月11日上午,县长任鸿宾就脱贫攻坚工作,采取“八不两直”方法进行督导检查,深入乡村、农户、田间地头,进行实地走访调研,了解政策落实、干部帮扶、脱贫进展、防汛抗旱等工作情况。他强调,基层扶贫干部要进一步强化政策、责任、工作“三落实”,加快推进脱贫攻坚工作进度,在做好精神扶贫、满意度、“双签约”、产业发展、村集体经济、基础资料等方面狠下功夫,同时关注做好防汛抗旱工作,切实按既定的时间节点完成好各项脱贫任务,

  在去年己脱贫的巡镇镇狗儿洼村,任鸿宾随机走访了非贫困户关忠厚,与他详细交谈,询问他退休工资多少、子女做什么工作、饮水安全问题,并就村里的整体情况向他作了了解,围绕“精准识别、村干部履职、满意度、内生动力提升”等话题与他进行交流。任鸿宾强调,要加大脱贫攻坚政策宣传力度,统筹做好贫困户与非贫困户的关心和支持,落实好各项惠民政策,要在提升满意度方面下功夫,打好精神扶贫主动战,帮助贫群众解开思想的疙瘩,鼓励引导贫困群众勤劳致富。

  来到非贫困村鹿固乡也头村,任鸿宾走访了贫困户王混师,与他亲切交谈,了解子女情况,对照帮扶牌询问他政策享受、到位落实情况,与他共同测算家庭收入,并就他所关心的健康扶贫政策向他作了讲解。任鸿宾指出,“双签约”干部和医生的职责一定要履行到位,要定期到贫困户家中了解身体健康状况,帮助贫困户报销医药费用。全社会要大力弘扬养老尽孝的传统家庭美德,贫困户子女要在生活上给予父母更多关心和体贴。

  路过也头村王在军庄稼地时,任鸿宾查看了玉米长势,了解墒情,并询问亩产量有多少,经济效益怎么样,任鸿宾指出,有关部门要做好气象预警预测,制定措施,提早做好防汛抗旱工作,加大人力、物力投入力度,同时要好农业生产技术指导,强化各类大田作物种植的后期管理,帮助农民增产增收。

  在今年脱贫的前川乡马家也村,任鸿宾来到村委会,翻阅查看村、户两级资料,听取村情介绍,了解村卫生室运行、产业谋划等情况。
  任鸿宾强调,第一书记、驻村工作队、村两委一定要按规定、按要求履职尽责,工作过程要公正公开、民主决策,多为群众办实事好事。要帮助贫困户科学谋划产业增收项目,管理运行好村级电站,要算好村集体收入帐,尤其是要在壮大村集体经济方面多想办法。要加快完善基础资料,规范基础档案填写和置放。要抓好村卫生室达标建设工作,配齐必要设备、药品,管理好村医,方便群众看病就医,切实发挥应有作用。乡村两级要关心关注帮扶干部的工作生活。要加大村容村貌整治力度,全力推进整村提升工作,提振干部和群众“精气神”,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

相关热词搜索:河曲 县长 乡村

上一篇:河曲:百米井下采乌金,夫妻情深井口迎
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---