要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾在神达惠安煤业调研安全生产环境保护转型升级工作

他强调:提高政治站位,狠抓责任落实,确保各项工作要求落到实处。

2018-06-13 05:55:14 来源: 作者: 评论:0 点击:

核心提示:  6月11日,县长任鸿宾深入河曲县神达惠安煤业,就安全生产、环境保护、转型升级等方面工作落实推进情况进行实地调研检查。他强调,各有关部门和单位要进一步提高政治站位,认清形势,严格落实各项工作要求,做好过程管理和目标管控,守住底线、不碰红线,狠抓责任落实,铁腕治违、铁腕治污,要加快推进企业转型升级步伐,要为全县高质量转型发展和脱贫攻坚工作贡献力量。

 

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇)6月11日,河曲县长任鸿宾深入河曲县神达惠安煤业,就安全生产、环境保护、转型升级等方面工作落实推进情况进行实地调研检查。他强调,各有关部门和单位要进一步提高政治站位,认清形势,严格落实各项工作要求,做好过程管理和目标管控,守住底线、不碰红线,狠抓责任落实,铁腕治违、铁腕治污,要加快推进企业转型升级步伐,要为全县高质量转型发展和脱贫攻坚工作贡献力量。

  在入井检身房,任鸿宾仔细翻阅查看记录本,详细了解下井登记、检身制度,并要求企业负责人要主动履职、带头示范,把好入井第一道关口,严格执行各项安全生产规章制度,发现违规行为要零容忍、及时制止整改。在查看企业安全生产文化长廊时,任鸿宾指出,企业要深入开展安全文化建设,用生动醒目的标语和人文图片来警示职工,把安全红线意识融入到每一个职工的血液里。来到调度中心,任鸿宾查看了视频监控,了解了企业生产、运行情况。在企业污水处理厂,任鸿宾现场查看了各处理环节,详细了解过滤原理、操作流程,并要求企业要高度重视污水排放,加大设施设备投入力度,采用先进工艺,适时监控水质情况,确保达到各类排放标准。

  在召开的座谈会上,企业负责人就安全生产、环境保护、转型升级等方面的工作进行了汇报。任鸿宾指出,企业要全面贯彻落实安全生产法律法规和规章制度,严格落实各级管理人员的安全生产责任,深入开展安全文化建设,强化现场管理和培训教育,加强作风养成,从细节抓起,发现隐患要及时整改,避免熟视无睹和“灰犀牛”现象发生。要有防大汛、抗大汛的思想准备,做好“雨季三防”工作,提前储备防汛物资,制定完善应急预案,开展应急演练,确保汛期安全。各有关部门要落实好安全生产“4438”体制机制,扎实推进安全生产大检查、大排查、大整治,动真碰硬,铁腕治违,严防各类安全生产事故的发生。

  任鸿宾强调,企业要进一步提高政治站位,认清形势,严格落实各项环保要求,加大资金投入力度,加快推进绿色矿山创建,减少运输环节的扬尘污染,做好污水处理排放工作,同时要合理堆放煤矸石、煤泥,严防带来二次污染。监管部门要加大检查力度,严厉打击环境违法行为。

  任鸿宾要求,企业要加快转型升级步伐,抓住相关政策机遇,延伸产业链条,发展洗选煤、煤电一体化、煤化工等项目,提高产品附加值,大力发展非煤产业,不断提高核心竞争力。行业主管部门要加大对企业转型升级的指导力度,协助企业谋划、落地、建设好转型项目,要坚持一线工作法,切实为企业发展创优环境,解决实际问题。企业要富而思源、富而思进,在全县脱贫攻坚和转型升级两大主战场中主动履行责任、发展自己,为全县高质量转型发展和脱贫攻坚工作做出贡献。

相关热词搜索:神达 惠安 河曲

上一篇:河曲县长任鸿宾在乡村调研脱贫攻坚工作
下一篇:河曲县长任鸿宾主持召开全县区域经济转型升级专题会议

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---