要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县启动“小手拉大手·脱贫齐步走”活动

2018-06-14 09:16:24 来源: 河曲视窗 作者:记者 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  为了充分发挥教育系统广大师生在脱贫攻坚中的积极作用,以主人翁的姿态积极投身县委精神扶贫“1388”工程,按照县委、县政府的方案及县教育局的安排部署,共青团河曲县委积极响应,6月14日上午,河曲县在实验小学启动了“小手拉大手·脱贫齐步走”五个一主题实践活动。河曲县委常委、县委组织部长马永峰,县委常委、宣传部长李志福,副县长王霞及县委组织部、县教育局、县扶贫办、团县委相关领导参加了仪式。

  河曲视窗网讯:为了充分发挥教育系统广大师生在脱贫攻坚中的积极作用,以主人翁的姿态积极投身县委精神扶贫“1388”工程,按照县委、县政府的方案及县教育局的安排部署,共青团河曲县委积极响应,6月14日上午,河曲县在实验小学启动了“小手拉大手·脱贫齐步走”五个一主题实践活动。河曲县委常委、县委组织部长马永峰,县委常委、宣传部长李志福,副县长王霞及县委组织部、县教育局、县扶贫办、团县委相关领导参加了仪式。

  活动中,王霞作动员讲话。她指出,要通过开展“小手拉大手·脱贫齐步走”五个一主题活动,让党的扶贫政策深入人心,使贫困家庭充满脱贫的正能量,努力实现“教育一个学生、带动一个家庭、影响一个片区、覆盖整个社会”的目标,进一步提升群众对精神扶贫的认可度。

  王霞要求,全县各中小学要提高认识,加强领导,认真组织实施并及时上报活动进展情况。全县各新闻媒体和学校要通过广播、电视、报纸、互联网等新媒体以及墙报板报、宣传橱窗、横幅标语等宣传渠道,广泛宣传精神扶贫和主题活动的意义,动员全民参与活动。各中小学要突出重点,加强统筹,引导中小学生在实践活动中牢固树立社会主义核心价值观,广泛深入地开展生动活泼、丰富多彩的助力脱贫各种主题实践活动。要把握政策,创新实施,全面提升学生及其家长的素养,形成人人参与、共创美好家园的崭新局面。 团县委和县教育局要加强对活动开展情况的督导检查,确保实效。

  团县委书记张海军主持了启动仪式。实验小学校长范剑鸣宣读《实验小学“小手拉大手·脱贫齐步走”主题实践活动工作方案》。仪式上相关领导对教育扶贫相关政策进行了认真解读,优秀少先队员代表宣读了倡议书,该校教师代表作了表态发言。

  县领导马永峰、李志福、王霞及相关部门领导带头在“小手拉大手·脱贫齐步走”条幅上签字,实验小学的全体师生也纷纷在条幅上签名。



河曲县启动:“小手拉大手·脱贫齐步走”活动



河曲县启动“小手拉大手·脱贫齐步走”活动



河曲县启动“小手拉大手·脱贫齐步走”活动

相关热词搜索:大手 河曲县 小手

上一篇:河曲县长任鸿宾检查指导防汛工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---