要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开防汛抗旱工作会议

2018-06-20 04:15:04 来源: 河曲视窗 作者:马建平 杜鹏飞 评论:0 点击:

核心提示:  6月19日,河曲县召开了防汛抗旱工作会议。副县长张秀文,各乡镇乡镇长以及县防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加了会议。当前,主汛期即将到来,据5月27日全省全市防汛视频会气象分析,今年我县汛涝形势不容乐观,汛期降雨量有明显偏多趋势,山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害的概率明显加大,且有可能发生旱涝急转,防洪防汛任务艰巨。

  河曲视窗网讯:(马建平 杜鹏飞)6月19日,河曲县召开了防汛抗旱工作会议。副县长张秀文,各乡镇乡镇长以及县防汛抗旱指挥部成员单位负责人参加了会议。当前,主汛期即将到来,据5月27日全省全市防汛视频会气象分析,今年我县汛涝形势不容乐观,汛期降雨量有明显偏多趋势,山洪、泥石流、山体滑坡等次生灾害的概率明显加大,且有可能发生旱涝急转,防洪防汛任务艰巨。

  张秀文在会议上强调,各乡镇、各相关单位要扎实做好防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的各项准备。坚持二十四小时值班,密切注意地质灾害、农村危房安全隐患排查,煤矿安全,山坡下面临时搭建的住房,河道清障,黄河提坝、县城安全,在建工程、水库、淤地坝、中小学校、弃土弃渣场、中小河流和山洪沟行洪障碍等薄弱环节安全。各部门、各乡镇要在思想上要警钟长鸣,充分认识到做好防汛抗旱工作的现实意义;在工作基础上,要做到隐患排查到边到底、应急预案做实做细、抢险能力有效提升、宣传教育到户到人;在工作保障上,要强化责任落实、强化协作配合、强化纪律约束,进一步提升防汛抗旱应对能力,扎实做好 2018年防汛抗旱工作。

  会议对河曲县防汛抗旱工作中的安全隐患进行了分析,并对今年的防汛工作做了安排, 一是县城防汛,二是百座骨干坝和淤地坝的巡查管护,三是存在安全隐患的河洪沟道,四是黄河河道采砂段回填、平整工作,五是重点排查校舍安全,六是在建重点工程防汛。



河曲县召开防汛抗旱工作会议

相关热词搜索:河曲县 防汛抗旱 会议

上一篇:河曲县脱贫攻坚决战正酣
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---