要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县举行2018年全民技能提升工程手工编织培训开班仪式

2018-06-28 14:42:17 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  6月28日上午,河曲县举行2018年全民技能提升工程手工编织培训开班仪式,县委常委、常务副县长徐瑛出席仪式并作重要讲话。县人社局局长赵喜林主持开班仪式,

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)6月28日上午,河曲县举行2018年全民技能提升工程手工编织培训开班仪式,县委常委、常务副县长徐瑛出席仪式并作重要讲话。县人社局局长赵喜林主持开班仪式,县妇联主席朱玉清、县人社局副局长胡宝林、忻州蓝领培训机构负责人王宣锋、山西纳英杰手工艺技能服务有限公司负责人宿新梅,刘家塔镇崔家第一村第一书记付玉军等负责人参加仪式。此次培训能顺利开班得益于县委政府的关心和支持,县妇联、居民办、乡镇和各相关部门的密切配合,以及天镇阳光培训学校、忻州蓝领培训机构和山西纳英杰手工艺技能服务有限公司的共同努力。

  仪式上,县委常委、常务副县长徐瑛作了开班动员讲话。他指出,全民技能培训提升工程是提升技能、促进就业、增加收入、脱贫致富的重大民生工程,是河曲县2018年民生实事之一。这次培训的目的是教会大家一技之长,利用所学技能走上一条技能就业、技能增收、技能成才之路。手工编织是以妇女为主体,依托手工技艺、加工制作的文化产品,市场化需求较大,生产场所、方式、时间比较灵活。发展妇女手工编织一方面可以使妇女同志平时有事做、有钱赚,是帮助其致富最直接、最现实、见效快的一条路;另一方面可以使妇女工作不离家就实现灵活就业,既满足了妇女照顾儿童和老人,增加家庭收入的双重水准,又可以从根本上解决妇女就业难的情况,进而促进家庭和谐、社会稳定。他希望各位学员要珍惜这次难得的技能培训机会,特别是就业困难的人,一定要抛弃杂念,跟上流程一步一步学,不要好高骛远,要全身心投入到学习中,真正学有所思,学有所乐,学有所获,认真对待本次培训,早日成为手工编织能手,带动更多的人脱贫致富,以更大的劳动热情创造活力,为河曲县手工编织工艺品的发展作出新的贡献。希望参与培训的组织人员要认真贯彻县委县政府的各项部署要求,高度重视此次工作,以咬定青山不放松的信心和决心,撸起袖子加油干,高效抓好此次培训,确保圆满完成任务,以实际行动向组织和人民交上合格的答卷。

  为确保此次培训取得实效,县人社局局长赵喜林强调了三点,一是认识要到位。就业是民生之本,和谐之基,技能培训是促进劳动力、掌握技术、高薪就业、实现由体力型向技能型转变的有效手段,培训学员要以主人翁的心态对待此次培训,从思想上真正重视起来,做到尊重老师、虚心求教、严格遵守培训纪律,认真听从组织人员和教员的安排,如期完成学习任务。二是学习要认真。此次培训从课程设置、师资配备以及时间的安排等方面都进行了周密的研究,培训内容丰富,既有理论的指导,更有实际的操作,具有很强的针对性和实用性,力争让学员能在培训中学有所获。学员要按时参加培训,沉下心来集中精力学习,力求学到最好。三是所学要运用。此次培训的最大特点是培训合格的学员都可以签订就业协议,培训人员要珍惜这次机遇,在学好的同时干好,在干好的同时多向周围人进行宣传,让更多的人抓住机遇,实现就业。

  同时,山西纳英杰手工艺技能服务有限公司负责人宿新梅对培训和就业情况进行了详细说明,忻州蓝领培训机构负责人王宣锋就培训事宜进行了安排。



河曲县举行2018年全民技能提升工程手工编织培训开班仪式



河曲县举行2018年全民技能提升工程手工编织培训开班仪式



河曲县举行2018年全民技能提升工程手工编织培训开班仪式

相关热词搜索:河曲县 全民 仪式

上一篇:河曲县长任鸿宾督察环境保护工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---