要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾主持召开全县区域经济转型升级专题会

2018-07-03 19:15:58 来源: 河曲视窗 作者:记者 王霞 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾主持召开全县区域经济转型升级专题会。他强调,对标一流,系统思维,统筹推进,主动担当,积极作为,强力推进全县区域经济转型升级工作。


  河曲县长任鸿宾主持召开全县区域经济转型升级专题会。他强调,对标一流,系统思维,统筹推进,主动担当,积极作为,强力推进全县区域经济转型升级工作。

  河曲视窗网讯:(记者 王霞) 7月3日上午,河曲县长任鸿宾主持召开全县区域经济转型升级专题会议。会议通报分析了全县1—6月份经济运行情况,围绕62项区域经济转型升级和38项限制开发的重点生态功能县域考核指标,分析查找存在问题,研究部署下半年工作。任鸿宾强调,各部门各单位要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立大局意识,充分认识区域经济转型升级的重大意义,坚持问题导向、对标一流、系统思维、主动担当、积极作为,统筹推进,确保圆满完成我县区域经济转型升级考核各项目标任务。县委常委、常务副县长徐瑛,副县长牛朝旭、张秀文参加了会议。

  会上,任鸿宾与承担全县区域经济转型升级任务的重点单位负责人点对点、面对面就全县62项区域经济转型升级和38项限制开发的重点生态功能县域考核指标任务、存在问题、下一步采取措施和对策等方面进行了深度交流探讨。

  任鸿宾指出,当前,我县按照时间过半、任务过半“双过半”要求来看,形势不容乐观,转型发展的任务还很艰巨。就如何做好全县区域经济转型升级工作,任鸿宾提出6点要求。一是要牢固树立大局意识。区域经济转型不仅仅是指标任务的完成问题,更重要的是经济增长和绿色发展的问题。区域经济转型关系着群众增收、就业、生活质量改善等民生事业,也关系着社会和谐的稳定大局。各部门各单位一定要站在全县大局发展的高度,提高政治站位,充分认识区域经济转型升级的重大意义,全面高质量完成各项指标任务。二是要坚持问题导向。各部门各单位要认真分析每一项指标背后隐含的我县发展中存在的不平衡、不充分问题,充分认清我县的发展短板,坚持标本兼治,精准施策,奋勇争先,迎头赶上。要坚持一线工作法,严格执行月调度会和现场办公制度,通过例会和现场办公及时发现问题,分析问题,解决问题。三是要紧盯工作重点。在全面推进区域经济转型升级工作中,要以三次产业结构调整为突破口,紧紧围绕脱贫攻坚、转型项目建设、农业产业园区建设、绿色矿山创建、乡村振兴、整沟治理等重点工作,做大做强非煤产业,把各项指标任务做足成色。四是要坚持对标一流。提高目标定位,要向全省转型升级先进县份看齐。各部门各单位要积极主动思考,把转型项目建设摆在经济工作的突出位置,着力筑牢新产业、新动能的坚实基础。要结合市场需求和国家产业发展战略,策划储备一批量大、质优的转型项目,在考核排名中争取做的更好。五是要坚持系统思维。要准确把握62项区域经济转型升级和38项限制开发的重点生态功能县域考核指标的内在联系,分类指导,对症施策,跟踪推进,有针对性地实施“破零”“扭负”“提档”“守底”“强基”五大行动。牵头单位要发挥好牵头负总责作用,相关部门要协调一致,共同努力,统筹推进各项工作。六是要坚持主动担当。各部门各单位要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步强化责任担当、积极主动作为,把各自承担的转型升级任务研究透彻,找准关键,做到靶向精准,下大力气攻坚突破,提升各项指标。同时要积极主动向上级部门请示汇报,加强沟通,争取理解和支持。要做好部门间、部门与企业间的协调配合、沟通交流,全县上下要全力以赴,攻坚克难,确保打好打赢全县高质量转型发展这一攻坚战。

相关热词搜索:专题会 河曲 区域经济

上一篇:河曲敲响创建国家园林县城和省级文明县城最强音
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---