要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾与北京佳仕百年教育、阿里巴巴淘宝大学负责人举行工作座谈

2018-07-04 14:20:10 来源: 河曲视窗 作者:本网记者 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾与北京佳仕百年教育科技有限公司、阿里巴巴淘宝大学山西区负责人分别举行工作座谈


  河曲县长任鸿宾与北京佳仕百年教育科技有限公司、阿里巴巴淘宝大学山西区负责人分别举行工作座谈

  河曲视窗网讯:(本网记者)7月3日下午,河曲县长任鸿宾与北京佳仕百年教育科技有限公司经理李兴、阿里巴巴淘宝大学山西区负责人吉霄飞一行分别举行工作座谈。副县长徐爱民参加座谈。

  任鸿宾首先分别对北京佳仕百年教育科技有限公司、京东山西农特产馆、阿里巴巴淘宝大学山西区负责人来河考察洽谈工作表示欢迎和感谢。他指出,河曲县具有区位、资源、人文、要素、政务、后发六大优势,已经成为黄河流域综合能源经济区乃至连接山西区域经济发展的战略要地,为我省向西北方向对外开放的桥头堡。全县经济稳中有进、总体向好,稳步向高质量转型发展的方向迈进。他强调,河曲县是国定贫困县,今年脱贫摘帽县,当前全县上下正在努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻习近平总书记视察山西、忻州重要讲话精神,举全县之力、汇全民之智,正在奋力攻坚,强力推进脱贫摘帽各项工作。

  座谈中,双方围绕电子商务进农村助力脱贫攻坚,结合河曲实际,利用两大电商平台大数据,对当前农特产品的网货销售状况及存在的问题进行了分析,重点从县域农特产品品牌策划与打造,推动农特产品上行等方面进行了深入探讨和交流,为下一步电子商务进农村各项工作的开展奠定了基础。

  任鸿宾对两大电商开展电商扶贫工作给予肯定,同时,对我县下一步开展电子商务进农村工作提出了思路性要求,他指出,要紧紧抓住我省支持忻州建设优质杂粮示范区和国家级杂粮产地交易市场大好机遇,借助电商这一平台,进一步挖掘市场潜力,持续释放市场活力,大力推广和发展优质杂粮和功能农业,全力推进农业产业化、特色化、品牌化,打造“山西小米”杂粮基地。在电商发展过程中,要紧紧盯住县域品牌打造、县域生产企业网货生产意识转变这两大关键要素,牢牢把住标准、质量、培训、服务等体系建设,扶持发展农村电商、物流配送和农业信息化平台,提升特色农产品市场竞争力,促进千家万户的小生产与千变万化的大市场的有效对接,保障农民群众持续增收致富。

  北京佳仕百年教育科技有限公司、京东山西农特产馆、阿里巴巴淘宝大学山西区负责人表示,将会发挥自身优势,结合河曲实际,积极开展电商扶贫和电子商务进农村工作,助力河曲脱贫摘帽和转型发展。

相关热词搜索:河曲 阿里巴巴 县长

上一篇:河曲县长任鸿宾主持召开全县区域经济转型升级专题会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---