要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

抓管理促教研 河曲县实验初中中考实现历史性突破

2018-07-06 06:23:40 来源: 河曲视窗 作者:本网通讯员 评论:0 点击:

核心提示: 7月5日,2018年中考成绩揭晓,河曲实验初中传来捷报,中考成绩再创历史新高,河曲实验初中今年中考成绩获得600分以上者有24人,进入全县前十名者有5名:丁榕星以675分荣登全县第一名,韩嘉蓉以671分勇夺第二名。任一凡、郝田晓、石晴晴分别以659分、651分、647分的好成绩喜获全县第四、第七、第八名。全校中考成绩500分以上者高达124人。

  河曲视窗网讯:(本网通讯员) 7月5日,2018年中考成绩揭晓,河曲实验初中传来捷报,中考成绩再创历史新高,河曲实验初中今年中考成绩获得600分以上者有24人,进入全县前十名者有5名:丁榕星以675分荣登全县第一名,韩嘉蓉以671分勇夺第二名。任一凡、郝田晓、石晴晴分别以659分、651分、647分的好成绩喜获全县第四、第七、第八名。全校中考成绩500分以上者高达124人。

  河曲实验初中有着良好的学风和光荣的传统,在河曲县教育史上不断谱写辉煌篇章,赢得了老百姓的口碑。在近20年的发展过程中,该校为国家和社会培养了大量优秀人才,今年河曲县高考文科状元李佳仪就是其中的典型代表。

  回顾本届初三毕业生三年前的入学成绩并不乐观,小学升初中考试全县400分以上者共有7人,进入实验初中的只有丁榕星1人,当时他仅排全县第6名。当初的生源情况由此可见一斑,办学压力可想而知。

  “狭路相逢勇者胜”,实验初中全校师生凝心聚力、奋力拼搏,今天终于拼出了全县“中考状元”和“中考榜眼”,拼出了24个600分以上的优秀学子,占到全县600分以上学生人数的三分之一。“不用扬鞭自奋蹄”,实中人用行动证明:他们不仅关爱学困生,而且有足够的实力培养优生,更有足够的能力造就人才!

  “打铁还须自身硬”,骄人的成绩离不开上级领导的运筹帷幄,离不开每一个实中人的努力拼搏。在新一任校长杜彦凯的带领下,实验初中凝聚了一支优秀的师资队伍,其中不乏省级、市级和县级名师和教学能手。目前,该校有省骨干教师1人,省学科带头人1人,省教学能手1人,省级优秀班主任4人;市教学能手18人;县教学能手14人。在校领导和诸多骨干能手的正确领导和积极引领下,实验初中不断寻找路径、调整步伐、排除困难,一步步向前迈进。他们不但发扬传统优势,对学生严格管理、细致关爱,与家长积极配合、强力互动,而且强练内功,不断提高自身修养和素质,工作更加积极主动、认真踏实,形成了有序而强烈的竞争机制,老师们因材施教、比教赶帮、勇挑重担,为人师表、改革创新蔚然成风。面对由于时代、社会环境等诸多因素造成的一定阶段、一定时期的生源困境,校领导们精心筹划、细心研究,找到了工作的切入点和突破口,老师们不气馁、不放弃,硬是千方百计鼓舞起了学生的斗志,激发了他们奋发向上的学习热情,使全校上下拧成一股绳,齐心协力冲刺中考,终于迎来了今日的“满园春色”。

  “桃李不言下自成蹊”,置身于杨柳青青的校园,看着师生们扬眉吐气的笑脸,使人感受到了河曲实验初中经受了时间的磨砺和考验,终于破茧成蝶的生命蜕变。



抓管理促教研 河曲县实验初中中考实现历史性突破

相关热词搜索:河曲县 历史性 教研

上一篇:河曲县在洪水易袭村进行山洪地质灾害防御演练
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---