要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县政府组织召开7月份安全生产工作例会

2018-07-06 16:29:26 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  为了切实做好河曲县安全生产工作,夯实安全生产基础,进一步明确安全工作职责,落实安全生产监管理责任,确保河曲县安全生产形势持续平稳好转,7月6日上午,河曲县政府安委会在政府五楼会议室组织召开7月份安全生产工作例会。副县长、县安委会常务副主任牛朝旭出席了会议并讲话,各乡镇分管安全副职、安委会各成员单位负责人、晋神公司分管安全生产的副总、各煤矿(矿长、分管安全副矿长)、重点企业负责人、县安监局中层以上干部参加了会议。

  河曲视窗网讯:(记者 苗香)为了切实做好河曲县安全生产工作,夯实安全生产基础,进一步明确安全工作职责,落实安全生产监管理责任,确保河曲县安全生产形势持续平稳好转,7月6日上午,河曲县政府安委会在政府五楼会议室组织召开7月份安全生产工作例会。副县长、县安委会常务副主任牛朝旭出席了会议并讲话,各乡镇分管安全副职、安委会各成员单位负责人、晋神公司分管安全生产的副总、各煤矿(矿长、分管安全副矿长)、重点企业负责人、县安监局中层以上干部参加了会议。

  会上,牛朝旭传达了李克强总理关于安全生产的重要批示精神,并结合河曲县实际县情,深入分析我县当前安全生产工作面临的形势和存在的问题,就重点行业领域安全生产隐患排查,做了详细的安排部署,进一步明确了各监管部门、各乡镇安全生产的职责,并提出明确要求。

  牛朝旭要求,首先要提高在新形势下对安全生产工作的认识,明确工作目标,充分认识安全生产工作的重要性,一要更新观念,转变思想,以身作则。二要立足技术管理,提高工作标准,力保安全。三要以实际行动和求真务实的工作作风,促进安全工作的稳步开展,要忠于职守,认真负责,以兢兢业业的心态,干好安全工作,注重对薄弱环节的整治;其次要强化管理、明确责任,确保安全生产措施落到实处;三要严明要求、突出重点,推进重点行业领域安全生产工作取得新突破,当前已进入汛期,特别是要深刻吸取近年来因自然灾害引发生产安全事故的沉痛教训,高度重视自然灾害对安全生产工作的不力影响,认真开展汛期隐患排查和隐患点除险加固,落实各项安全防范措施,强化灾害性天气监测预警和超前防范,加强重大危险源监测监控,要切实加强汛期值班值守,重点行业、重点企业和重点岗位要建立严格的汛期值班制度,坚持领导干部24小时值班,发现重要险情要及时处理;要做好应急准备,提高应急处置能力;四要强化措施,以督查检查促进安全生产形势稳定好转;五要扎实推进我县安全生产宣传教育工作,重点做好“安全生产月”宣传活动;六要持续推进绿色矿山创建专项行动。

  会上,县安监局局长、县安委会办公室主任邢富强总结了河曲县上半年的安全生产工作情况,并对下阶段安全生产工作进行了详细的安排部署。县人防办专职副主任范君领学了《国务院安全生产委员会关于印发安全生产约谈实施办法(试行)的通知》,猫儿沟煤矿和河曲县山林建材有限公司企业代表就汛期安全生产工作作表态发言。

  为贯彻落实此次会议精神,会议强调,要迅速传达会议精神,会后,参会人员要立即将此次会议精神向党政主要领导详细汇报,各乡镇安委会成员单位、企业要迅速组织本单位全体成员召开会议,传达学习本次会议精神,进一步统一思想,形成共识,不断增强做好安全生产工作责任感和紧迫感,要全力抓好落实各乡镇安委会成员单位要进一步明确工作任务,层层落实责任,严格按照县委、县政府安全方面相关文件和会议要求,加大对各个生产环节安全隐患排查整治力度,各成员单位、乡镇要对各自职责相互协作,互相配合,全力以赴把各项工作落实到位,各安全生产企业要按照安全生产排查整治,管理等软件要求,配好配齐硬件设施,配强配全管理人员,切实把安全生产工作放在心上,抓在手上,落实行动上,要切实加强领导,安委会各成员单位、各乡镇要切实加强对安全生产工作的组织领导,建立一级抓一级,一级带一级,层层抓落实的工作机制,要严格按照县委、县政府、县安委办文件和通知要求,及时报送相关资料,安全分管负责人要经常深入生产一线,采取更加有力的措施,推动安全生产形势进一步好转,进一步巩固上半年安全生产的良好局面,认真做好下半年安全生产工作,确保全年安全生产形势持续平稳。



副县长、县安委会常务副主任牛朝旭出席了会议并讲话


县安监局局长、县安委会办公室主任邢富强总结了河曲县上半年的安全生产工作情况


河曲县政府组织召开7月份安全生产工作例会


河曲县政府组织召开7月份安全生产工作例会

相关热词搜索:河曲县 例会 安全生产

上一篇:河曲二中打造品牌名校 2018中考再传捷报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---