要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾调研村卫生室建设和村医管理工作

他强调,要始终坚持以人民为中心的施政理念,靶向施策,精准发力,切实把事关人民群众切实利益的健康工作抓好抓实。

2018-07-11 10:45:44 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾调研村卫生室建设和村医管理工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的施政理念,靶向施策,精准发力,切实把事关人民群众切实利益的健康工作抓好抓实。


  河曲县长任鸿宾调研村卫生室建设和村医管理工作。他强调,要始终坚持以人民为中心的施政理念,靶向施策,精准发力,切实把事关人民群众切实利益的健康工作抓好抓实。

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇)7月10日上午,河曲县长任鸿宾前往卫计系统就村卫生室建设和村医管理工作进行调研,并组织召开座谈会。他强调,要始终坚持以人民为中心的施政理念,靶向施策,精准发力,着力补齐健康扶贫方面的短板和不足,立足人和室两个关键要素,紧盯脱贫攻坚标准和健康扶贫标准,利用好医疗卫生体制改革释放出来的红利,把工作做足成色,让健康扶贫成为我县脱贫攻坚中的亮点工作,切实把事关人民群众切实利益的健康工作抓好抓实。政府办主任王军参加调研。

  在召开的座谈会上,任鸿宾与大家围绕进一步强化村卫生室和村医管理、提升服务质量、补齐健康扶贫短板,进行了深入讨论交流,畅谈了各自的思考和想法。

  任鸿宾指出,基层村卫生室建设在推进健康扶贫工作中发挥着不可替代的作用,卫计系统要着力补齐健康扶贫方面短板和不足,立足人和室两个关键要素,解决存在的突出问题。要紧盯脱贫攻坚和健康扶贫标准,利用好医疗卫生体制改革释放出来的红利,把基层的基础公共卫生服务做到更好。要进一步加强标准化村卫生室建设,为农村居民提供更加方便、廉价的基本医疗卫生服务,确保把工作做足成色,让健康扶贫成为我县脱贫攻坚中的亮点工作。

  任鸿宾强调,要着力破解村小、村散、村远带来的村医服务质量下降和村卫生室运作不畅等问题;要在保障服务半径和服务人口的基础上,科学规划,根据人口和空间适当减少数量,提高服务质量;要按照多劳多得的原则,进一步提高村医待遇,从工作量、艰苦程度、医德医风、群众满意度等多方面对村医进行绩效考核,通过优胜劣汰,把热爱事业、优秀合格的人才留在村医岗位上;要关心关注村医的工作和生活,为年轻村医考虑成长空间,设计人生规划,让村医能留得下、养的住,展现个人价值。村医自身要树立职业使命感和责任感,尽心尽力开展好工作。

  任鸿宾要求,要落实好“双签约”医生和干部的责任,村医要当好健康扶贫政策的宣传员和执行者,做好慢性病鉴定和报销工作,各项普惠政策要让贫困户应享尽享,切实提高群众满意度。卫生部门要强化对系统内工作人员的专业素质培训,争做行业专家,真正做到内强素质、外树形象,为我县今年顺利脱贫摘帽作出贡献。

  卫计局、人社局、财政局、县直各医院、部分乡镇卫生院负责人,以及部分村医参加了座谈。

相关热词搜索:村医 河曲 卫生室

上一篇:河曲八个乡镇普降暴雨 防汛部门严阵以待
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---