要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲多措并举锻造纪检监察“ 铁军”

2018-07-12 15:29:02 来源: 河曲视窗 作者:河曲县纪委 窦培茂 评论:0 点击:

核心提示:  今年以来,河曲县纪委监委按照信念、政治、责任、能力和作风“五个过硬”要求,多措并举从严锻造纪检监察干部队伍。

  河曲视窗讯(河曲县纪委 窦培茂) 今年以来,河曲县纪委监委按照信念、政治、责任、能力和作风“五个过硬”要求,多措并举从严锻造纪检监察干部队伍。

  一是紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,认真落实中心学习组、“三会一课”等制度,不断加强对《监察法》的学习宣讲,开展理想信念教育。组织开展全县纪检监察系统专题培训学习,使培训效果转化为纪检监察干部的履职能力和工作水平。

  二是对执纪审查监察制度认真进行梳理,查找监管漏洞,找准监督执纪“盲区”,健全完善立案条件、审查程序、审批权限、请示报告及审查过程等一系列规章制度,加强对线索处置、谈话函询、初步核实、审查审理等环节的监督,对监督执纪工作进行全程规范和留痕,可追溯,防止权力滥用,树立执纪审查规范化。

  三是划出纪律红线、底线,加强干部队伍管理。严防出现“灯下黑”、坚持刀刃内向,凡是纪检监察干部在落实工作中出现的不作为、慢作为、乱作为的问题和以权谋私、泄露秘密等违纪违法行为,将进行严肃追责问责,从严从快从重处理。

  四是让监督监察责任“落地有声”。通过更高的标准、更严的纪律提高纪检监察干部的执行力和落实力,努力做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

相关热词搜索:河曲 铁军 纪检监察

上一篇:【媒体看河曲】河曲整沟治理助力乡村振兴
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---