要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县政府召开全县煤矿安全生产工作会

2018-07-12 16:54:29 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  7月12日,河曲县政府在安监局西楼会议室召开煤矿安全生产工作会,副县长、县安委会常务副主任牛朝旭出席了会议并讲话。各煤矿矿长、分管安全生产工作副矿长、安监局班子成员、五人组全体人员参加了会议。

  河曲视窗网讯:(记者 苗香)7月12日,河曲县政府在安监局西楼会议室召开煤矿安全生产工作会,副县长、县安委会常务副主任牛朝旭出席了会议并讲话。各煤矿矿长、分管安全生产工作副矿长、安监局班子成员、五人组全体人员参加了会议。

  会上,牛朝旭结合我县实际,从专业的角度分析了我县煤矿当前存在的问题,对煤矿今后的发展、提升进行了详细的指导,并对下一步重点工作提出明确要求。

  牛朝旭指出,要进一步深化认识,牢固树立安全发展理念,进一步压实责任,充分发挥整体联动效应,加强煤炭生产企业的安全监管,扎实开展安全生产大检查,严格落实企业主体责任。要进一步加强管理,努力推进各项工作落实,构建完善双重预防工作机制,扎实推进煤矿安全生产标准化建设,加强从业人员培训力度。

  牛朝旭要求,各煤矿要强化环保意识,要按照"国家级绿色矿山"的要求,依法办矿、规范管理、在资源综合利用、技术创新、节能减排、环境保护、土地复垦、社区和谐、企业文化等九大方面做文章,因地制宜持续推进绿色矿山创建工作,建设生态绿色和谐矿山。各生产煤矿要遵循“边开采、边复垦”的原则,加大采煤沉陷区治理和复垦复绿力度,加强火区治理、采掘现场管理、道路扬尘治理,使矿产资源开发的经济效益、社会效益、生态效益有机统一起来,彻底摒弃散、乱、粗无序的开采方式,彻底改变传统小煤矿那种黑色矿山和矿竭业衰的局面。

  牛朝旭强调,当前已进入汛期,极端天气和自然灾害风险增多,抓好汛期安全至关重要。各企业要积极部署,科学防控,高度关注可能出现的极端气象事件,认真组织开展汛前大排查和汛期大检查,严格落实极端天气停产撤人、领导带班、关键岗位24小时在岗值班和事故信息报告等制度,开展应急演练,进一步提升煤矿应急避险和现场应急处置能力,全面做好防汛应急工作,确保汛期安全。

  河曲县安监局局长邢富强总结回顾了上半年煤矿安全生产工作并对下半年安全生产和创建绿色矿山工作进行安排部署。

  邢富强强调,会后各煤矿要立即召开公司安全生产工作会议,要迅速传达会议精神,进一步统一思想,形成共识,不断增强做好安全工作的责任感和紧迫感,坚决守好安全生产防线,把安全生产工作时刻放在心上,抓在手上,落到实处,确保全县安全生产无事。各煤矿要进一步落实安全生产主体责任,严格按照安全生产排查整治,管理等软件要求,配好配齐硬件设施,配强配全管理人员。煤矿安全生产工作任务艰巨,责任重大,大家要正确处理发展和安全的关系,严格遵守法律法规和行业标准,严格执行有关政策,扎实工作,全面落实各项措施,真正做到警钟长鸣,防患未然。各矿矿长就创建绿色矿山、安全生产情况作了交流发言。与会者还共同观看了安全警示教育片。


副县长、县安委会常务副主任牛朝旭出席了会议并讲话


河曲县政府召开全县煤矿安全生产工作会

 

相关热词搜索:河曲县 工作会 全县

上一篇:河曲多措并举锻造纪检监察“ 铁军”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---