要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县政府与湖北中一科技股份有限公司进行项目对接

2018-07-12 21:12:13 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  7月12日上午,河曲县长任鸿宾与河曲骄子、澳大利亚伍伦贡大学超导与电子材料研究所博士研究员吕霄和湖北中一科技股份有限公司董事长汪汉平进行座谈,对接洽谈电子铜箔和磷酸铁锂高新技术项目引进合作事宜。

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇)7月12日上午,河曲县长任鸿宾与河曲骄子、澳大利亚伍伦贡大学超导与电子材料研究所博士研究员吕霄和湖北中一科技股份有限公司董事长汪汉平进行座谈,对接洽谈电子铜箔和磷酸铁锂高新技术项目引进合作事宜。县委常委、常务副县长徐瑛以及国土、发改、园区、招商、经信、环保、住建、供电、税务等部门负责人参加座谈。

  湖北中一科技股份有限公司是湖北省孝感市云梦经济开发区国家高新技术企业。主要从事6~12微米单面光、双面光高性能电子铜箔系列产品的研发、生产与销售。拟选址投资建设新材料2万吨电子铜箔和1万吨磷酸铁锂生产项目,该项目是国家“863”计划重点支持的新材料项目。2万吨电子铜箔生产项目,一期投资10亿元,税收约1亿元,可以提供800个劳动就业岗位,还可以带动上下游产业链,并配套建设废铜加工厂和投资建设研发中心和正、负极锂电池生产线,项目效益及上下游产业链前景广阔,是新能源电池的主要配套产品。县政府得知这一信息后,抢抓机遇,主动出击,积极争取,通过河曲骄子吕霄博士的牵线搭桥,促成了这次项目的对接洽谈。县政府对此次项目对接洽谈高度重视,前期组建专门招商班子,进行市场调查、资料准备,派工作班子两次前往湖北中一科技股份有限公司进行了项目考察对接。

  吕霄,河曲县土沟乡王家山人,1991年毕业于巡镇中学,先后就读于清华大学材料科学与工程系和北京航空航天大学物理科学与核能工程学院,分别获工学硕士学位和理学博士学位,于2014年6月至今于澳大利亚伍伦贡大学超导与电子材料研究所博士研究员,从事动力电池研究,是磷酸铁锂研究的国际专家。

  座谈中,任鸿宾首先代表县委县政府对河曲骄子吕霄博士以实际行动情系家乡、热爱家乡、建设家乡的拳拳赤子之心表示感谢;对湖北中一科技股份有限公司董事长汪汉平到我县项目对接表示欢迎。同时简要介绍了我县基本情况和区位、资源、人文、政务等要素优势。任鸿宾指出,当前我县正在按照省市提出的打造“示范区”、“排头兵”、“新高地”三大战略目标和“六大主战场主阵地”,扎实推进脱贫摘帽和转型升级各项工作。这次洽谈引进的电子铜箔和磷酸铁锂高新技术项目,与我县当前正在加快创新驱动、全面转型升级,全力推动园区改革创新发展和招商引资工作的思路不谋而合。当前全县正在深入推进“放管服”改革,努力营造“六最”营商环境,打造“四零”服务机制,希望企业能抓住机遇,在做好前期考察的基础上,大力支持河曲建设,争取项目落地河曲。

  任鸿宾要求,全县各级各部门要切实转变观念,主动服务,主动作为,创新工作方法,在土地、用电、审批、环评、税收、基础设施等要素保障方面给予项目最大的支持和帮助,全面推行项目引进全生命周期服务,让助推全县转型发展、改革开放的好项目、大项目顺利引进落地建设。

  吕霄和汪汉平简要介绍了1万吨磷酸铁锂和2万吨电子铜箔生产项目的基本情况和市场前景,对县委县政府盛情邀请来河项目考察对接表示感谢。充分肯定了我县经济社会发展积极态势和良好的投资营商环境,表示下一步将加强沟通与交流,寻找合作契合点,早日实现合作共赢,为推动我县脱贫攻坚和转型发展贡献力量。

相关热词搜索:河曲县 湖北 项目

上一篇:河曲县政府召开全县煤矿安全生产工作会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---