要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

省信访基础业务规范化检查督导组一行亲临河曲县督导检查

2018-07-20 15:53:56 来源:忻州市信访局 作者:忻州市信访局 评论:0 点击:

核心提示: 7月18日上午,由山西省信访局网络投诉受理办公室赵广迪主任带队一行15人在忻州市信访局副局长尤建成、督查科长赵卫东同志的陪同下,来到河曲县检查指导信访基础业务规范化工作。本次督导是我省落实国家信访局2018信访基础业务规范化建设年行动,采取全省各市交叉检查,覆盖全省各县的办法。大同、朔州两市的相关领导

  7月18日上午,由山西省信访局网络投诉受理办公室赵广迪主任带队一行15人在忻州市信访局副局长尤建成、督查科长赵卫东同志的陪同下,来到河曲县检查指导信访基础业务规范化工作。本次督导是我省落实国家信访局2018信访基础业务规范化建设年行动,采取全省各市交叉检查,覆盖全省各县的办法。大同、朔州两市的相关领导同志参与督导。

  督导工作分两组进行,分别抽检了河曲县信访接待中心和网络投诉平台的有关工作情况。抽检结束后,督导组一行对河曲县的信访基础业务规范化工作进行了反馈和培训。

  省信访局接待二处调研员相晓军首先对河曲信访基础业务规范化建设的成绩,尤其是信访机关及时受理率、有权处理信访事项机关及时受理率、信访事项办理率、及时答复率和群众满意度评价率等“五率”达到99%以上的成绩表示满意。同时,相晓军调研员从信访基础业务的基本标准、基本技能、基本方法、职业技能和工作责任心等五个方面,紧扣信访业务“来访必登”、“受理告知”、“办理答复”、“复查复核”“督促检查”、“公开评价”等环节对河曲信访工作存在的问题进行了细致深入的点评和指导。

  河曲县委副书记徐晓兰及河曲县信访局全体工作人员全程陪同督导,徐晓兰要求:河曲县信访机关一定要认真学习贯彻督导组的指示精神,有针对性的落实“一网打尽”整改要求,促进我县信访基础业务水平再上新台阶。

相关热词搜索:河曲县 督导组 信访

上一篇:河曲县召开决胜基本解决执行难工作推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---