要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委书记边东圣主持召开全县脱贫攻坚汇报会

2018-07-21 17:02:39 来源: 河曲视窗 作者:记者 苗香 评论:0 点击:

核心提示:  7月21日,河曲县召开脱贫攻坚工作汇报会,河曲县委书记边东圣主持会议并对各乡镇脱贫摘帽工作进行了点评。县委副书记徐晓兰,县委常委付建华,县领导刘旭华、周明晓、吕星亮、王霞、张秀文、李全儒、周欢林参加了会议。

  河曲视窗网讯:(记者 苗香)7月21日,河曲县召开脱贫攻坚工作汇报会,河曲县委书记边东圣主持会议并对各乡镇脱贫摘帽工作进行了点评。县委副书记徐晓兰,县委常委付建华,县领导刘旭华、周明晓、吕星亮、王霞、张秀文、李全儒、周欢林参加了会议。

  边东圣指出,今年是脱贫攻坚任务最繁重、最关键的一年,全县上下一要统一思想、鼓劲加压,举全县之力、集全民之智,采取超常举措推进八大工程,激发群众的内生动力;各级领导要靠前指挥,相关部门要密切配合,确保如期实现脱贫摘帽。

  边东圣强调,各战区要精准聚焦,强化责任,全力补齐脱贫短板。要严格按照脱贫摘帽目标,紧紧围绕项目建设、产业扶贫、干部帮扶、农村基础设施完善、易地移民搬迁等重点工作,坚持问题导向,加大督查、巡察力度,把精准脱贫各项政策措施落实到户到人,高质量、高水平完成各项脱贫任务。

  边东圣要求,要加强协调调度,脱贫攻坚指挥部、各战区、县扶贫办要加强与各乡镇、各部门的沟通协调,要整体联动,责任到人,增强工作合力。同时,要及时做好脱贫攻坚各类资料的归档工作。特别要加大对扶贫资金的监督管理力度,确保扶贫资金管理规范、运行高效,为全县脱贫攻坚提供坚强保障。当前,正值汛期,在讲到防汛工作时边东圣要求,汛期到来,各有关部门一定要加强值班值守,进一步加强预测预报和汛情监测,充分研判汛情,制定科学有效的防汛预案,确保能及时有效处置突发情况。同时要全面排查风险点,扎实做好防汛各项工作,确保安全度汛、平稳度汛,同时,要扎实做好农村危房改造、饮水安全工作。

  副县长张秀文对各乡镇的脱贫摘帽工作进行了总结,并就下一步的工作作了安排。会上,各乡(镇)、各部门分别就脱贫摘帽工作作了汇报。

  脱贫攻坚各战区指挥长、副指挥长、各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫副乡长、承担脱贫攻坚任务的主要职能部门负责人参加了会议。



  河曲县委书记边东圣主持召开全县脱贫攻坚汇报会



河曲县委书记边东圣主持召开全县脱贫攻坚汇报会

相关热词搜索:河曲 汇报会 全县

上一篇:【视频聚焦】河曲:产业发展固脱贫 小康路上不掉队
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---