要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县环境空气质量再次名列全省第一

2018-07-22 06:52:54 来源: 河曲视窗 作者:记者 王红梅 评论:0 点击:

核心提示:  日前,山西省大气污染防治工作领导组办公室通报了2018年6月份全省各县(市、区)环境空气质量状况,河曲县环境空气质量位居全省第一,这是继今年3月份全省排名第一后的又一次第一,有知情的市民,脱口而出一句话:“又是第一!”,言语中满满的自豪感与获得感!

  河曲视窗网讯:(记者 王红梅) 日前,山西省大气污染防治工作领导组办公室通报了2018年6月份全省各县(市、区)环境空气质量状况,河曲县环境空气质量位居全省第一,这是继今年3月份全省排名第一后的又一次第一,有知情的市民,脱口而出一句话:“又是第一!”,言语中满满的自豪感与获得感!

  如果说3月份的第一是一种偶然或幸运,那么6月份的第一再次证明了河曲县环境空气质量趋好向稳。从1月到6月,河曲县环境空气质量从全省排名第11,一路向前,位居山西各市、县之首,这是河曲县县委、政府持久打蓝天保卫战、持续推进环境空气质量改善所取得的胜利果实,是全县各相关部门责任上肩、工作落地、齐抓共管、形成合力所得到的效果,是克难攻坚、众志成城打赢污染防治攻坚战的磅礴气势的显现,也是严肃认真的政治站位、铁腕与亮剑的决心,更是一种精神,驰而不息,锲而不舍,力争上游!

  河曲县从5月份部署开展查处违法排污百日专项行动以来,按照方案要求,重点查处工业企业不正常使用、擅自停用、未配套建设大气污染防治设施或超标排放大气污染物的违法排污行为,违法排放废水行为、非法储存、倾倒、处置固废行为,尤其聚焦重污染排放企业,对2017年以来群众反映强烈、重复举报、屡查不改、问题突出的工业企业进行大力查处,做到了打击绝不手软,处罚震慑力大,截止7月13日,排查企业45家,对其中存在违法排污企业提出了停产整改要求并公开整改进度,累计行政罚款近160万元。与此同时,县环保局监测站随时关注空气自动站监测数据,发现数据异常及时上报反映,环保执法人员对周边环境进行排查,有效保障了周边环境条件,保障了监测数据的客观准确、真实可靠。

  六个月,两个第一,成绩来之不易,希望社会各界能珍惜。“青山就是美丽,蓝天也是幸福”,“良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。”让我们从自身日常做起,也从监督违法排污行为做起,让环保理念植根于心灵,体现于生活。行动起来,为我县文明县城的创建添绿添姿!



河曲县环境空气质量再次名列全省第一


河曲县环境空气质量再次名列全省第一
 

相关热词搜索:河曲县 空气质量 全省

上一篇:河曲县委书记边东圣主持召开全县脱贫攻坚汇报会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---