要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾调研检查脱贫攻坚工作

他强调,继续强化政策、责任、工作“三落实”如期打好打赢全县整体脱贫摘帽战。

2018-07-26 20:47:18 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾调研检查脱贫攻坚工作。他强调,继续强化政策、责任、工作“三落实”如期打好打赢全县整体脱贫摘帽战。


  河曲县长任鸿宾调研检查脱贫攻坚工作。他强调,继续强化政策、责任、工作“三落实”如期打好打赢全县整体脱贫摘帽战。

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇) 7月25日,河曲县长任鸿宾深入乡镇调研检查脱贫攻坚工作,他强调,全县各级各部门扶贫干部要继续强化政策、责任、工作“三落实”,熟悉掌握各项政策,对照贫困退出标准,及时发现问题,解决问题,按既定的时间节点加快推进相关重点工作进度,确保全县顺利实现脱贫摘帽目标。副县长张秀文、政府办主任王军一同调研检查。

  在沙坪乡夏也村,任鸿宾走访看望了所包贫困户李建新,与他亲切交谈,询问家庭子女情况,并就他所关心的健康扶贫政策向他作了讲解。李建新是我县易地搬迁贫困户,交谈中对搬迁脱贫的好政策赞不绝口。任鸿宾还询问了他搬迁后有何打算,并叮嘱相关人员要帮助他在入住新居后找一份力所能及的工作来增加家庭收入,鼓励他通过自己勤劳付出来脱贫致富。

  任鸿宾指出,乡村干部要扑下身子、认真履职,尤其是要加大对政策学习力度,熟悉掌握各项政策标准,当好政策的宣传员,落实好各项帮扶措施,提升贫困户满意度。部门和乡镇要对照贫困退出标准,逐村逐户“过筛子”,全方位盘点政策兑现、攻坚措施落实、帮扶成效、漏评率、错退率、群众满意度等情况,发现问题,及时对标整改。

  任鸿宾要求,要打好精神扶贫主动战,以激发内生动力为目标,帮助贫困群众解开思想的疙瘩,在改变观念、提升能力、鼓舞士气上下足绣花功夫,真正变“要我脱贫”为“我要脱贫”“我能脱贫”,从源头上巩固提升脱贫攻坚质量和成色。要在全社会大力弘扬养老尽孝的传统美德,让贫困户子女给予父母生活上更多关心和体贴。全力推进危房改造、饮水安全、村卫生室达标建设、整村提升、产业发展等相关重点工作,确保全县顺利实现脱贫摘帽目标。

相关热词搜索:河曲 县长 任鸿宾

上一篇:河曲县人民检察院召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---