要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾主持召开脱贫攻坚专题会议

他强调:发现问题,解决问题,对照标准,补短板,强弱项,坚决做好各项基础和重点工作。

2018-07-31 10:29:52 来源: 河曲视窗 作者:记者 赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  7月30日上午,河曲县长任鸿宾主持召开脱贫攻坚专题会议,围绕脱贫攻坚过程中发现的问题,进一步研究解决办法,安排部署下一阶段工作。

 

  河曲视窗网讯:(记者 赵宇)7月30日上午,河曲县长任鸿宾主持召开脱贫攻坚专题会议,围绕脱贫攻坚过程中发现的问题,进一步研究解决办法,安排部署下一阶段工作。他强调,全县各部门各乡镇要进一步提高政治站位,坚决克服麻痹懈怠、盲目乐观心理,对照贫困退出标准深入查找各自工作中存在的问题,补短板、强弱项,扎实做好整村易地搬迁后续保障、贫困户动态调整、产业发展、政策学习宣传、满意度提升等各项基础和重点工作,确保顺利完成脱贫摘帽各项目标任务。副县长张秀文、县脱贫攻坚指挥部常务副总指挥张建元参加会议

  任鸿宾指出,各部门各乡镇要进一步提高政治站位,强化军令状意识,坚决克服麻痹懈怠、盲目乐观心理,对照贫困退出标准深入查找各自工作中存在的问题,补短板、强弱项,扎实做好各项基础和重点工作。当前要进一步完善整村易地搬迁后续工作,结合市委提出的整沟治理,相关部门和乡镇要高度重视,积极主动思考谋划,大胆探索尝试,做好我县三个试点的打造工作。要围绕提升“四率”继续抓好幸福小区软硬件设施建设,组建成立幸福小区管理服务组织机构,制定规章制度,明确各自职责,切实加强小区管理服务,保障各项配套设施高效规范运转和应急工作迅速到位,确保让搬迁群众有更多获得感和满意度。

  任鸿宾强调,要围绕精准识别做好建档立卡贫困户最后一次动态调整,抓住机会、实事求是,敢于直面问题和矛盾,把漏评和错退纠正过来,该退的要退,该进的要进,确保精准扶贫的第一粒纽扣能扣对,为下一步工作打下坚实基础。要加大产业扶贫力度,全县脱贫和持续增收关键在于产业,我们不仅要瞄准大产业,更要瞄准带动劳动就业、能够增收的小产业,要充分利用发挥好产业发展20项措施,实现“输血式”扶贫向“造血式”扶贫转变,让全县富民产业遍地开花。各级扶贫干部和工作人员要加大对政策的学习研究力度,熟练掌握各项政策标准,做到应知尽知、应会尽会、烂熟于心。要精准把握各项脱贫标准,既不能人为拨高标准也不能人为降低标准,要树立底线和原则意识。在推进工作中要统筹软硬件建设,坚决克服纠正重硬件建设轻软件建设的思想,确保让这两项工作相互依存、互促共进。要在提高群众满意度上下功夫,围绕“两不愁四保障”和“三率一度”,逐村逐户“过筛子”,全方位盘点政策兑现、攻坚措施落实、帮扶成效等工作方面存在的问题,深挖影响群众满意度的根源,寻找结症,及时落实解决。要强化时间意识和节点观念,真正从内心紧张起来,充分利用剩余有效的工作时间,各项工作要提前一步做好、做到位,确保年度全县顺利完成脱贫摘帽目标任务。

相关热词搜索:河曲 县长 会议

上一篇:河曲县桃山村打开山门迎“画家”
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---