要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

中国保利集团助力河曲脱贫攻坚工作

2018-08-01 13:31:02 来源: 河曲视窗 作者:河曲新闻办 邬耿杰 评论:0 点击:

核心提示:  7月26日,中国保利集团调研河曲县脱贫攻坚工作,并与河曲县人民政府签署就业扶贫项目合作意向书,与鹿固乡政府签订援建保鲜库项目协议。副市长裴峰出席签约仪式。

  忻州日报讯:(河曲新闻办 邬耿杰) 7月26日,中国保利集团调研河曲县脱贫攻坚工作,并与河曲县人民政府签署就业扶贫项目合作意向书,与鹿固乡政府签订援建保鲜库项目协议。副市长裴峰出席签约仪式。

  从2012年开始,保利集团连续5年就河曲文化艺术、职业教育、特色农产品开发等扶贫项目进行帮扶,累计投入资金800万元,有效助力河曲脱贫攻坚。在教育扶贫方面,保利集团出资300万元援建河曲县巡镇中学的保利——巡中体育场已建设完工,在巡镇中学设立教师基金,每年提供30万元助力提升师资力量,提高升学率;在开展文化扶贫方面,出资300万元,通过节目包装、组织巡演等方式,让河曲二人台“走出去、唱得响、创品牌”,成功打造河曲地区的新名片,每年出资20万元助力二人台剧团发展,推进送戏下乡等活动;在落实“百县万村”活动中,出资40万元为楼子营镇大塔村援建排洪渠基础设施。

  今年以来,为实现“职教一人、就业一个、脱贫一家”的精准扶贫目标,保利集团拟开展“保利星火班”就业扶贫项目,通过招收贫困户适龄子女进行中短期技能培训、安排进入物业公司实习就业的方式,增加贫困户收入。同时,做好农业扶贫工作,将投入50万元在鹿固乡杨桥洼村建设一个可储藏海红果5万公斤的示范有机水果储藏冷库,建成后可使本村贫困户56户118人及周边贫困人口户均增收1200元左右。(邬耿杰)

相关热词搜索:中国保利集团 河曲

上一篇:2018年河曲县“情系职工、清凉一夏”活动正式启动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---