要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州市应急救护技能进企业公益宣讲活动在河曲启动

2018-08-02 15:58:33 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  8月2日,忻州市安监局、忻州市红十字会在国神集团河曲电厂培训中心联合举行应急救护技能进企业公益宣讲活动启动仪式。市安监局应急中心主任岳志红出席活动,县安监局党组成员李海渊作了动员讲话

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)为深入开展安全宣传教育“七进”活动,强化从业人员在事故发生后的自救互救技能水平,有效保护企业员工的生命和健康,提高企业应对各类生产安全事故的能力,8月2日,忻州市安监局、忻州市红十字会在国神集团河曲电厂培训中心联合举行应急救护技能进企业公益宣讲活动启动仪式。市安监局应急中心主任岳志红出席活动,县安监局党组成员李海渊作了动员讲话,县安监局应急中心主任吕强宣布应急救护技能进企业公益宣讲活动河曲站正式启动。国神集团河曲电厂、县煤矿、煤炭经营企业、危化生产经营企业、非煤矿山、七大行业、烟花爆竹、民爆以及县内重点企业从业人员参加了此次活动。

  启动仪式结束后,来自市红十字会副秘书长杨俊丽、秦爱君,市蓝天救援队队长张海霞为在场人员进行了现场培训,介绍了如何判断呼吸和意识、怎样呼救及调整病人体位、胸外按压、人工呼吸等心肺复苏操作步骤以及四肢创伤包扎,头部包扎等方法,并就操作过程中的注意事项进行了重点讲解和示范,参加活动的人员踊跃进行实践操作,力求掌握自救、互救的基本技能。此次培训通过现场演示、大家互动等形式,展示了止血、包扎、互救自救等应急救护的正确方式。

  通过应急救护技能培训,广大企业从业人员掌握了应急救护的基本常识,进一步增强了救助意识和能力,提升了处置突发事件的能力。本次活动发放自救互救知识读本100余册。



忻州市应急救护技能进企业公益宣讲活动在河曲启动



忻州市应急救护技能进企业公益宣讲活动在河曲启动



忻州市应急救护技能进企业公益宣讲活动在河曲启动
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县领导调研国家级园林县城创建工作
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---