要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开第四次全国经济普查工作会议

2018-08-08 15:27:46 来源: 河曲视窗 作者:记者 张娜 评论:0 点击:

核心提示:  8月8日,河曲县召开第四次全国经济普查工作会议,河曲县委常委、常务副县长、县第四次全国经济普查领导组组长徐瑛出席会议并作重要讲话。各乡镇乡镇长,分管副乡镇长,居民办事处主任,分管副主任,乡镇(居民办事处)统计员,统计助理,县第四次全国经济普查领导组成员单位负责人,县统计局工作人员参加会议。

  河曲视窗网讯:(记者 张娜)8月8日,河曲县召开第四次全国经济普查工作会议,河曲县委常委、常务副县长、县第四次全国经济普查领导组组长徐瑛出席会议并作重要讲话。各乡镇乡镇长,分管副乡镇长,居民办事处主任,分管副主任,乡镇(居民办事处)统计员,统计助理,县第四次全国经济普查领导组成员单位负责人,县统计局工作人员参加会议。

  就抓好具体工作的落实,徐瑛强调了三点意见:一是提高认识,切实增强做好普查工作的责任感。各乡镇、各部门要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到党中央的决策部署上来,要从决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的高度,充分认识开展第四次全国经济普查的重大现实意义和深远历史意义,深刻把握开展第四次全国经济普查的重要目的,以强烈的使命感和担当意识,全力以赴抓好这次普查。二是抓住重点,扎实推进第四次全国经济普查工作。第四次全国经济普查范围广、内容多,涉及除农业外的国民经济所有行业,是一项庞大的系统工程,给全县普查工作带来了新的困难和挑战。希望各乡镇、各部门要根据各自的职责分工,通过依法开展清查、营造普查宣传氛围以及落实普查经费、保障普查人员力量等行动,尽责履职,密切配合,全力做好经济普查相关工作。三是精心组织,圆满完成第四次全国经济普查任务。加强组织领导,县经济普查领导组要组成督查组,在普查正式入户登记前,对全县普查准备工作进行一次全面的督促检查,确保各项准备工作按要求落实到位。加强协调配合,各乡镇、各部门要结合各自职责,各负其责、通力协作、密切配合、信息共享,要按照普查任务清单,主动配合统计部门和普查机构开展工作。加强执法检查,全县各乡镇、各部门要严格执行相关条例,严守普查工作纪律,确保普查数据的真实、准确和可靠。共享普查成果,要加大对普查数据的解读、开发和应用力度,为各乡镇党委政府、各有关部门制定政府决策、经济政策提供有针对性的建议,为企业生产经营提供可参考的依据。

  会上,县第四次全国经济普查领导组副组长、普查办公室主任、县统计局局长贾建忠汇报了河曲县第四次经济普查工作前期准备情况及下一步工作安排。县市场局、文笔镇、居民办负责人,万家福公司和个体工商户代表分别作了表态发言。

 河曲县委常委、常务副县长、县第四次全国经济普查领导组组长徐瑛出席会议并作重要讲话



河曲县召开第四次全国经济普查工作会议
 

相关热词搜索:

上一篇:文化扶贫助山西河曲小戏走向全国
下一篇:河曲县召开全县地质灾害防治工作领导组工作会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---